Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Орхидея фаленопсис - одно из самых очаровательных и романтичных растений, которое к тому же неприхотливо и очень популярно среди сегодняшних цветоводов.

28 августа 2014 1406
Орхидея

Купить цветы, даже самые экзотические, сегодня не составляет никакой проблемы. Великолепную представительницу орхидей фаленопсис в последнее время все чаще дарят женщинам по поводу и без. Не стоит пугаться, получив эту красавицу. Ведь несмотря на то, что жизнь этого растения в дикой природе существенно отличается от домашних условий, вырастить цветок вполне возможно, если соблюдать некоторые правила.

Фаленопсис предпочитает не очень яркий свет солнца. Самое лучшее место для него – это подоконник с западной или восточной стороны. Стоит оградить растение от прямых лучей солнца, однако света должно быть много. Самый лучший вариант, если будет обеспечен 16-ти часовой световой день. В некоторых случаях допустимо дополнительное подсвечивание.

Орхидея может расти только в специальном прозрачном горшке с отверстиями. Для ее корней свойственен фотосинтез, поэтому непрозрачный горшок может погубить растение. Исключение составляют кокосовые волокнистые горшочки. Однако они очень неудобны в использовании.

Фаленопсис

Фаленопсис растет без почвы. Лучшая основа для цветка – сосновая кора, уголь древесный, мох, торф и керамзит. В нижней части горшка укладываются более крупные кусочки. Кора имеет свойства хорошо впитывать и очень медленно отдавать влагу.

Поливают растение один раз в 10 дней зимой, а летом чаще. Горшок погружают в воду комнатной температуры примерно на 12 часов. Затем его следует достать и поставить на поддон, чтобы слить лишнюю воду.

Листья нужно оберегать от влаги, это поможет избежать загнивания. Растение, которое поливают слишком часто, будет иметь сморщенные или треснутые листочки.

Орхидею можно подкармливать. Для этого существуют специальные растворы. Удобрять растение не нужно, если фаленопсис находится в состоянии покоя и перестает цвести. 
 
Орхидеи фаленопсис

Цветет фаленопсис, при правильном уходе 2-3 раза в год, причем продолжительность цветения 3-4 месяца.