Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Венок из цветов станет идеальным дополнением практически к любому стилю...

9 декабря 2014 1539
Венок из цветов

Цветы издавна были популярным украшением. На Руси, традиционно, голову невесты украшали венком из цветов и трав, а после обряда пускали венок по воде. На праздник Ивана Купалы девушки пускали венки по реке и бежали следом. Если незнакомый мужчина поднимал венок, он считался суженым.

В древней Греции лавровый венок вручался победителю Пифийских игр, а впоследствии и Олимпийских. В Риме лавровый венок стал второй по значимости наградой и вручался за защиту Рима.

Цветы, так или иначе, присутствовали в моде постоянно. В разные времена дамы носили бутоньерки, венки, вплетали цветы в высокие прически и делали целые цветочные композиции на голове.

В 60-х годах в США зародилось движение хиппи. Они стремились возвратиться к природной чистоте через пропаганду любви и пацифизма. Одним из символов движения являлись цветы. Хиппи (и мужчины, и девушки) вплетали их в волосы, носили венки, украшали цветами одежду. Это символизировало любовь к природе или к другому человеку и миру. 

Венок из цветов 

Времена менялись, а мода и цветы шли всегда под руку. В современную моду сначала вошли свадебные прически с цветами. Невесты украшают локоны и живыми, и искусственными цветами традиционно светлых оттенков. Такие украшения подчеркивают женственность и чистоту, придавая образу индивидуальность.

В повседневную жизнь венки из цветов входят медленной, но уверенной походкой. Все больше известных дизайнеров и модельеров используют в своих новых коллекциях цветы и венки.

В тренде сегодня крупные яркие цветы, такие как пионы и розы. Образ, дополненный таким украшением, станет изюминкой гардероба. Обруч с крупными цветами дополнит стиль любой девушки. Подобные украшения смотрятся ярко и необычно, но не вульгарно, а, напротив, подчеркивают женственность и нежность.

Венок из цветов подходит для сочетания со многими стилями одежды. Например, романтический, стиль хиппи, эклектика и, безусловно, для вечернего образа. Сочетание коктейльного платья и распущенных локонов с цветочным венком никого не оставит равнодушным.

Наиболее удачным сочетанием будут распущенные завитые волосы и венок из крупных ярких цветов. Для прически с косами подойдут отдельные цветы. Если коса одна, то можно расположить цветы асимметрично, а если две, то собрать их в хвост и в основании закрепить заколку с цветами или композицию. Также можно закрепить цветы прямо в плетение косы или же вплести в сочетании с лентами, как это делали наши предки. 

Для вечерней прически, например, для ракушки, подойдет обруч с небольшими цветами или можно закрепить один крупный цветок в основание прически. С высоким хвостом будет замечательно смотреться резинка с разными цветами и стразами.

Венок из цветов станет идеальным дополнением практически к любому стилю. Образ станет женственным, легким и романтичным, навеет воспоминания о прекрасном отпуске на море, возродит в памяти обычаи наших предков и сделает вас центром всеобщего внимания!