Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

В Нью-Йорке сегодня довольно сложно найти цветочный салон, по всей видимости, американцы предпочитают покупать цветы в интернет-магазинах или в небольших цветочных лавках. На Манхэттене, между 9-й и 10-й улицами, есть интересный магазин c громким названием University Floral  Design, в который мы решили заглянуть...

7 июля 2011 3052

Магазин привлекает свое внимание, в первую очередь, красиво оформленной витриной и еще наверное потому, что поблизости нет других цветочных магазинов:)

Очень оригинальное решение разместить внутри витрины деревянные пеньки разных форм и размеров. Если присмотреться по внимательнее, то слева можно увидеть березовые пеньки, такие родные и знакомые нашему русскому человеку. Все размещено компактно, без нагромождения, хотя сама витрина достаточно небольшая.

Всевозможные комнатные растения прекрасно дополняют общий фон, а цветки фаллеинопсиса являются центральным связующим звеном оформления витрины. Нам очень захотелось узнать, что там интересного внутри...

Нам повезло, что внутри не было покупателей, а продавец любезно разрешил сделать несколько кадров.

В магазине, как и следовало ожидать, большой ассортимент разнообразных цветов на любой вкус и кошелек.

Цветочные вазы для оформления очень схожи с призовыми кубками;)

Готовых букетов в магазине мы не нашли, все делается на заказ, прямо в вашем присутствии. Просто выбираете то, что вам нравится и флорист собирает букет. Это общепринятое правило для большинства магазинов Европы и Америки.

Зеркала в магазине создают эффект увеличения объема, возникает чувство, что находишься внутри большой цветочной клумбы. Большой стенд с фотографиями - так и осталось непонятным, что они (фотографии) отражают в общей стилистике. 

В холодильной камере есть все необходимое для составления букетов. Обратите внимание, что розы в вазах не слишком высокие - в США, как правило, не принято дарить розы на высоких ножках, предпочтение отдается невысоким колумбийским, кенийским или голландским розам. Также американцы покупают розы дюжинами, т.е по 12 штук в упаковке. Здесь нет никакого разделения на чет и нечет, как это принято у нас в России.

Магазин действительно оставляет наилучшие впечатления - всегда захочется снова прийти и что нибудь здесь купить. Если вам когда-нибудь предстоит посетить Манхэттен, обязательно зайдите в University Floral Design.