Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

В Сан-Франциско расположен самый посещаемый в США рукотворный парк – Golden Gate Park. Поразительный по своей красоте, этот естественный экомузей ежегодно принимает 13 миллионов посетителей, специально приезжающих сюда со всех континентов! Давайте вместе прогуляемся по этому замечательному парку и насладимся его великолепным природным ландшафтом и причудливой архитектурой.

7 июля 2011 1260

Обзорная площадка Twin Peaks. Город видно как на ладони, а большая зеленая точка — это и есть знаменитый Golden Gate Park, занимающий площадь более 400 гектаров. Настоящий зеленый оазис посреди каменных джунглей Сан-Франциско.

Уникален Golden Gate Park не только своей огромной площадью, но и тем, что именно здесь собрана и прекрасно сохранена редчайшая коллекция самых удивительных растений со всего мира. Созданный еще в конце 1800-х, парк Golden Gate за прошедшие полтора века превратился в целую империю отдыха.

Над созданием этой инновационной экозоны трудилось множество людей, но история помнит лишь два имени, непосредственно связанных с проектом – шотландца Джона МакЛарена, руководителя и ученого-садовода, и Уильяма Х. Холла, инженера-строителя. Этим неординарным людям удалось объединить в единый комплекс два  живописных водопада, более десятка озер и огромный Ботанический сад с уникальной подборкой космических и земных экспонатов, включая реликтовые  растения, артефакты, драгоценные камни и редкие минералы.

Здание Академия наук. Эти экспонаты (а их – более двух десятков миллионов!) могут удивлять и поражать посетителей благодаря расположенной здесь же Калифорнийской Академии наук, поддерживающей этот удивительно чистый (в экологическом плане) и грандиозный музей естественной истории. Под одной крышей здесь собраны и планетарий, и огромный аквариум, и настоящий тропический лес, в котором живут около 40 тысяч различных животных. И все это объединено уникальной биоэкологической концепцией, гармоничный синергизм которой восхищает даже признанных в мире экспертов.

Чудесные сады с самыми необычными или знаменитыми растениями раскинулись в разных уголках Golden Gate Park. Это Шекспировский сад – с растениями, которые упоминал в своих произведениях великий мэтр трагедии; Библейский сад, созданный по тому же принципу; Сад Ароматов, погружающий вас в мир волшебных запахов (его создали специально для слабовидящих и людей с ограниченными возможностями); Японский сад с чайным домом, который окунет вас в изящество и тонкость восточного колорита; Ботанический сад, как символ преданности и бескорыстия, созданный на месте огромной песчаной пустоши на пожертвования горожан; Сад Вильгельмины (голландской королевы), усеянный миллионами тюльпанов разных сортов…

Посещение Японского сада (Hakone garden) погрузит своих гостей в атмосферу удивительной гармонии, которую создают умиротворяющие виды цветущих азалий и царственных фонарей и скульптур. 

Под мягкие и нежные отзвуки водопада доносятся опьяняющие ароматы поистине волшебных растений: сладких глициний, нежных сакур, японских кленов, бамбуковых рощ. 

Есть в Golden Gate Park и собственная Консерватория цветов (год создания – 1878), тоже своеобразный ботанический сад, где произрастают свыше полутора тысяч видов растений, свезенных сюда изо всех уголков планеты. В пяти грандиозных по красоте галереях есть и красочные, экзотического вида морские водоросли, и тропическая клубника и гуава, и редчайший звездоплодник частуховидный, и древовидный бамбук, и раритетные высокогорные мхи, и дерево-хрен, и дерево-папоротник.

Ботанический сад парка Golden Gate – это колоритный карнавал буйного цвета, чарующих ароматов и красочных пейзажей, покрывающих все 55 акров этой благодатной земли. Это настоящая природная симфония, выведенная на зеленый дисплей естественного ландшафта. Этот уникальный дендрарий включает в себя семь с половиной тысяч сортов всевозможной флоры со всего земного шара. В Ботаническом саду можно своими глазами увидеть знаменитую Цветочную оранжерею с удивительными коллекциями редчайших орхидей, камелий и магнолий, суккулентов и кактусов, примитивных растений (мхов и папоротников), а также эвкалиптов, кипарисов, реликтовых хвойных.