Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Живые цветы, согласно Фэн-шуй, приносят удачу и положительную энергию в дом, и поэтому являются идеальным предметом для интерьерного оформления. Окружить себя свежими, красочными цветами  и композициями, создать благоприятную атмосферу внутри любого дома или офиса можно, используя китайскую технику Фэн-шуй.

30 июля 2011 630

Фэн-шуй (кит. 風水, — буквально «ветер и вода») — старинная методика символического освоения пространства, пришедшая к нам из Древнего Китая. Оживить интерьер при помощи цветов сегодня под силу любому человеку, а вот, чтобы расставить цветочные композиции согласно технике фэн-шуй, наполнить дом или офис положительной энергией Ци — необходимы определенные познания. Живые цветы и растения играют большую роль в освоении или изменении этой полезной энергии, и чем сильнее связь с конкретными цветочными символами, тем больше эффект энергетического воздействия.

Универсальный язык цветов стирает любые границы, интерпретации или значения. Использование цветочной символики по Фэн-шуй основано на тех же ощущениях, которые цветы вызывают у большинства людей — чувство красоты, грации, и нежной чувственности цветов. В дополнение к этому, живые цветы также приносят удачу, благосостояние и процветание в любой дом. Ни при каких условиях нельзя держать в доме засушенные цветы, поскольку они представляют мертвое энергетическое поле.

Большое значение в Фэн-шуй придается не только символике цветов, но и их расстановке в интерьере. Хотя можно, конечно, расставлять красивые цветы в любом месте дома или офиса, но если подходить к этому с точки зрения символики цветов, то необходимо выбирать конкретные области интерьера, так называемые зоны Багуа. Каждая из зон ориетирована по стороне света и имеет свой собственный цвет. Всего этих зон девять: здоровье и благополучие (центр), богатство (ЮВ), любовь и романтика (ЮЗ), дети и творчество (З), карьера и работа (С), слава (Ю), мудрость и знание (СВ), семья (В), путешествия (СЗ). Каждой области сетки Багуа может соответствовать определенный цветочный символ. Чтобы добиться гармонии нужно следовать этому правилу. Ниже приводится описание наиболее популярных цветочных символов, используемых в Фэн-шуй.

Пион. Один из самых романтичных цветов с великолепным ароматом, он уже давно применяется в Фэн-шуй, чтобы привлечь любовь и романтику. Особенно это характерно для розовых пионов. Пион часто считается метафорой женской красоты. Некоторые мастера Фэн-шуй не советуют расставлять пионы в спальнях немолодых супружеских пар, чтобы предотвратить романы с молодыми женщинами.

Лотос. Цветок лотоса символизирует высочайшее совершенство, его чистота не тронута грязью, из которой он исходит. Т.к лотос олицетворяет совершенство, он тесно связан с гармонией в семейных отношениях и символизирует зону семьи.

Цветы вишни. Цветки вишни, а также яблони, кизила, персика или других подобных деревьев, всегда используются для достижения энергии новых начинаний, ощущения свежести и невинности. Чаще всего образ цветущей сакуры используется как средство привлечения зоны любви и романтики.

Орхидея. Этот красивый цветок считается в классическом Фэн-шуй символом плодородия. Орхидеи — цветы естественной симметрии, и поэтому они также стали символом движения к совершенству на любом этапе жизненного цикла. Благодатность, совершенство, красота и чистота —такая мощная символика у этих цветов! Не удивительно, что орхидеи стали очень популярными растениями на Западе.

Нарцисс. В китайской культуре структурированная энергия цветка нарцисса, как полагают, обеспечивает расцвет карьеры, новых талантов и способностей. Нарцисс определяет зону карьеры и работы.

Хризантема . Этот цветок символизирует в Фэн-шуй легкость и сбалансированность нашей жизни. Обычно хризантема располагается в центре помещения и характеризует центральную зону сетки Багуа. В то же время, этот цветок сильно привлекает энергию Янь, поэтому он олицетворяет привлечение удачи.

Роза. Цветы роз приносят в дом удачу и способствуют длительным гармоничным отношениям в браке.

Лилия. Является символом изобилия и считается одним из восьми сокровищ.

При выборе цветочного символа важно помнить, что если его энергия не резонирует с вашей, это не поможет достичь положительного результата. Поэтому необходимо еще ориентироваться на собственное чувственное восприятие и положительный опыт в общении с цветами.