Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Как будет выглядеть букет — зависит не только от
красоты цветов. Иногда во флористике определяющим становится выбор вазы.

1 января 1970 1263

Красивый букет немыслим без красивой вазы.

Подбирая вазу для букета, прежде всего, обратите внимание на её размер. Золотое правило пропорции: треть массы приходится на вазу и две трети – на цветы. В принципе, цветы можно поставить в любой сосуд, но его форма, материал и цвет должны гармонично сочетаться с растениями и с букетом или аранжировкой в целом. Идеальным материалом является стекло. Оно подойдёт практически к любому букету.

Элегантный декор

В наших домах традиционны вазы цилиндрической формы. Они удобны – в них можно налить много воды, а прямо поставленные в них стебли растений получают достаточно живительной влаги.

Драгоценные миниатюры

Для крохотных букетиков ароматных весенних цветов возьмите обычные стеклянные стаканчики. Несколько разных букетиков в одинаковых стаканчиках выглядят потрясающе. Сизалевые волокна по верхнему краю, закреплённые на тонкий слой клея, придадут им особую прелесть.

Изысканная экзотика

Вазы с длинными горлышками подчёркивают красоту отдельных цветков на длинных стеблях, таких, как гербера или роза. В них превосходно смотрятся и экзотические цветки спатифиллюма, антуриума или стрелиции. Не забывайте ежедневно менять воду в вазе и обрезать стебель на 1-2 сантиметра.

Круглые и блестящие вазы

В таких вазах замечательно смотрятся тюльпаны, флоксы, маргаритки и розы. Лучше, если горлышко вазы будет достаточно узким, чтобы букет из небольшого числа цветов выглядел более пышным, а цветы с короткими стеблями не выскальзывали из вазы. Учтите также, что, если цветы расположены под сильным наклоном, они не получат достаточного количества воды.

Прозрачное стекло

Современные вазы поражают разнообразием своих форм. Прозрачное стекло может трансформироваться, например, изменить цвет. Налейте в сосуд цветную воду, положите разноцветные камешки, насыпьте песок, крупу, бисер и любые другие сыпучие вещества – и он совершенно преобразится.

Душистые и нежные цветы, особенно скомбинированные со злаками, замечательно выглядят в вазе из нежного фарфора. Букеты из полевых цветов, ярких первоцветов и любые задумки в деревенском стиле идеально аранжировать в плетеных корзинках, керамических горшках, а также в сосудах из олова, меди или латуни.