Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

В 13 веке, после долгого забвения, церковью было признано божественное происхождение розы. Этот цветок заслуженно называли и продолжают называть в наши дни царицей цветов. Поэтому, наверное, букет роз подходит абсолютно для любого праздника и торжественного случая.

12 октября 2011 1357

Действительно, роза невероятно красива. С древних времен она являлась символом любви, храбрости, молчания. Разве нужны слова, когда мужчина преподносит прекрасный букет роз любимой женщине? Нет, потому что цветы послужат отражением чувств, ведь розы говорят на языке, понятном сердцу. 

Но роза не только радует глаз и наше обоняние, она также является старинным средством сохранения красоты и молодости. Если подаренный вам букет роз начал увядать, не спешите его выбрасывать. Из повядших или засушенных лепестков можно приготовить ароматические смеси. Или просто добавить в воду, когда вы будете принимать ванну. А розовая вода и по сей день считается лучшим средством против увядания кожи.

Чтобы приготовить душистую розовую воду надо две пригоршни лепестков розы залить литром кипятка, затем накрыть теплой материей и оставить до полного остывания. После этого, воду нужно процедить и охладить и, затем, использовать для умывания. Приготовленное средство будет более эффективным, если для его приготовления использовалась чистая, мягкая, а не водопроводная вода. 

Лепестки роз, которые богаты витамином С, можно использовать и для паровых ванночек. Цветки размельчают, заливают кипятком и держат лицо над паром. После этого можно проводить косметические процедуры, кожа размягчается и хорошо поддается очищению. 
Помогает роза и в том случае, когда нужно избавиться от мешков под глазами. Сухие лепестки нужно завернуть в марлю и опустить на несколько минут в кипяток. Затем, мешочки достают, а когда вода стечет и они станут теплыми, их накладывают на глаза до полного остывания. 

Кроме того, засушенный букет роз может использоваться и для приготовления розового чая. Если выпивать один два стакана в день, то можно укрепить сердце, очистить кровь, оказать успокоительно действие на слизистую оболочку желудка и кишечника и укрепить нервы. Эффект от подобного чаепития проявит себя только в том случае, если розовый чай будет готовиться на качественной, мягкой и чистой воде. 

Таким образом, выбирая для подарка розы, вы не только расскажете о своих чувствах, но и подарите универсальное средство красоты.