Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Каждой невесте хочется, чтобы ее свадьба была идеальной, особенной и незабываемой. Выразить свою индивидуальность и чувство стиля, проявить фантазию можно в выборе свадебного букета.

19 сентября 2016 1257
Сегодня флористы предлагают множество вариантов цветочных композиций. Одним из самых шикарных и эффектных является свадебный букет из пионов.
  1. В Древней Греции пион считали символом долголетия, в Китае – благополучия, любви и красоты. В Древнем Риме он являлся царским цветком, его преподносили только знатным персонам, а в Японии принято считать, что он приносит богатство и плодовитость.

    В общем, пионы – отличный вариант для свадебного букета, они подарят молодоженам и гостям положительный заряд энергии, счастье и радость.
  2. Решение использовать букет невесты из пионов характеризуется следующими преимуществами:

    -пионы используются в свадебных букетах не так часто, то есть это отличная возможность выделиться из толпы невест;
    -крупные, нежные бутоны подчеркивают изысканность и утонченность девушки. Отлично смотрятся на фоне как пышного, так и облегающего платья;
    -источают приятный аромат – от него точно не станет никому плохо. Исключение составляют лишь лица с индивидуальной непереносимостью запаха, встречающейся очень редко;
    -большое разнообразие оттенков позволит выбрать подходящие цветки для свадьбы в любом стиле и цвете;
    -выглядят пионы не менее шикарно, чем розы, но в сезон стоят при этом дешевле. А так как цветки крупные, то букет даже из пяти штук будет смотреться достойно и внушительно;
    -пионы являются трендом в свадебной флористике. А какая девушка не хочет выглядеть модно и стильно?!
  3. Букет из белых пионов символизирует чистоту и невинность. Он прекрасно дополнит образ невесты, добавит ей воздушности и нежности. Его можно дополнить зеленью или цветами гортензии какого-либо насыщенного оттенка.

    Красные пионы в свадебном букете точно привлекут внимание гостей. Для гармоничности образа необходимо также добавить в образ молодоженов яркие элементы, исполненные в этом же цвете. В качестве таковых могут выступать пояс на платье, туфли или даже обычная губная помада.

    Очень нежно и романтично выглядит композиция из крупных бутонов пастельных оттенков. Подойдут цветы кремовых, светло-розовых, приглушенно-желтых тонов.

    Помимо различных оттенков, пионы имеют и разную структуру. Выделяют махровые (крупные, с множеством лепестков, шарообразные), немахровые, анемоновидные (с широкими нижними лепестками и узкими верхними), японские (небольшие, с множеством тычинок в середине бутона). Вне зависимости от сорта все они смотрятся красиво и изящно.

    Пион хорошо сочетается с другими цветами. Так, можно создать интересные композиции, соединив его с розами или тюльпанами, каллами или цветками фрезии. Легко и игриво смотрится букетик из пионов и полевых цветов. Пионы – очень теплолюбивые растения, поэтому для свадьбы их стоит выбирать парам, заключающим свой брак в период с конца апреля по июль.

    Ранней весной и зимой они замерзнут и быстро потеряют все великолепие, а в августе цветки уже отцветают.

    Пионы имеют крупные бутоны и толстые стебли, поэтому создать праздничную композицию из них не составит труда даже самой невесте, не обладающей профессиональными навыками флориста.

    Свадебный букет из пионов – отличное решение для свадебного торжества. Эти крупные цветы с приятным запахом подчеркнут красоту и женственность невесты, добавляя легкости и нежности ее образу!