Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Всемирно известный флорист-декоратор Престон Бейли создал свой неповторимый стиль дизайна торжественных событий: украшения цветами свадеб, праздников и вечеринок.

9 ноября 2011 2889

Гармония цветочных композиций, совершенство архитектурных форм, утонченное художественное чутье в подборе цвета и текстуры интегрированных элементов природы, игра света и тени – все это творение рук одного из самых знаменитых флористов и декораторов мира – Престона Бейли.

По словам Бейли, главный смысл его работы заключается в преобразовании внутреннего пространства с помощью прекраснейшего создания природы – цветов, с целью трансформировать его в идеальное место для проведения торжественных праздников. Искусство создавать эксклюзивный, непревзойденный дизайн событий превратило никому не известного юношу из Центральной Америки в самого популярного и востребованного флориста-декоратора Соединенных Штатов и всего мира.

Родился и вырос Престон Бейли в Панаме, куда его предки прибыли еще во времена строительства знаменитого канала, соединившего два океана. С детства Престон впитал в себя экзотическую красоту своей родины: роскошные цветы, зеленые леса и лазурное море воспитали в нем чувство прекрасного. Девятнадцатилетним юношей в 1968 году он отправляется в Нью-Йорк в надежде найти работу. Удача улыбнулась ему. Он встретился со своим другом, дизайнером интерьеров Висенте Вольфом, предложившим ему поработать у него флористом.

У Бейли не было специального художественного образования, но был врожденный талант и художественный вкус. И он трудится над созданием своего собственного стиля – более эклектического и урбанистического, сформированного под влиянием Нью-Йорка. Позже он сказал: «Необыкновенная панамская природа является частью моей юности, но креативность и сценография театров Нью-Йорка стали ключевыми моментами, повлиявшими на мои работы».

Престон Бейли, имеющий за плечами более чем 30-летний опыт работы и всемирную славу лучшего флориста-декоратора, считает, что главное его занятие – оформление свадеб цветами, создание в этот торжественный день атмосферы радости и счастья для всех присутствующих. А самое большое удовольствие для него самого: «видеть лицо моих клиентов, когда я представляю им результат работы». У него на счету две королевские свадьбы – в Катаре и Дубае. Его клиентами становятся самые влиятельные люди Америки.

Любимые цветы Бейли – орхидеи, он использовал их в различных композициях около 500 тысяч штук, хотя его свадебная флористика помимо этих экзотических цветов богата и романтическими розами и петуньями. Преданность делу, талант и профессионализм позволяют создавать непревзойденные, великолепные цветочные композиции, восхищающие всех, кто их видит.

Бейли написал три талантливых книги («Дизайн для развлечения», «Свадебная фантазия», «Вдохновение»), ставшие бестселлерами. В настоящее время должна выйти четвертая – о философии его творчества. Планируется также работа над фильмом, события в котором вращаются вокруг свадьбы.

Престон Бейли – удачливый шоумен: он ведет собственную программу, о которой много пишут в глянцевых журналах мод. Его статьи публикуют в специализированных журналах. К его мнению прислушиваются. На классический вопрос о секрете его успеха, он отвечает: «Такому триумфу нет объяснений».

Жизнь и творчество Бейли – яркий пример того, как мечты превращаются в реальность, благодаря целеустремленности, таланту и труду.