Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Недалеко от Амстердама располагается самый известный в Европе и мире парк цветов Кёкенхоф...

20 ноября 2011 1392

Кёкенхоф (Keukenhof) занимает площадь в 21 гектара, а протяженность пешеходных дорожек составляет 15 километров. Парк работает всего 2 месяца в году (обычно с 20 марта по 20 мая), за это время его успевают посетить более 2 млн. человек из различных стран мира. Дизайнеры парка специально сажают цветы в несколько ярусов, благодаря чему достигается эффект постоянного цветения.

На территории парка произрастают около 7 млн. разнообразных луковичных цветов, среди которых можно найти сиреневые, золотые, ярко-красные, бледно-розовые, синие, лимонные тюльпаны (их кстати большинство – почти 4,5 млн.), а также гиацинты, лилии, орхидеи, нарциссы различных оттенков.

Кстати, в Кёкенхофе собрана уникальная коллекция различных сортов орхидеи, которая по площади занимает почти 1 кв. км, поэтому именно здесь можно насладиться ее красотой в полной мере.

Кроме созерцания многочисленных разнообразных цветочных пейзажей, посетители парка во время своей прогулки могут также любоваться скульптурами, созданными известными голландскими и зарубежными мастерами различных эпох, например Кервелем, Конингом, и многими другими. Примечательно, что многие скульптуры выставлены на продажу и прямо на них указана стоимость.

Интересным фактом является то, что королева Нидерландов осуществляет патронаж над Кёкенхофом, где даже имеет свой павильон, в котором ежегодно устраиваются выставки цветов. 

Также в парке находится несколько крытых павильонов с собственными названиями, где организуются цветочные выставки. Так, в павильон «Сад природы» создан для того, чтобы ощутить полное единение с природой. Здесь цветы подобраны таким образом, что человек погружается в атмосферу гармонии. В свою очередь, в «Музыкальном саду» посетители под музыку наслаждаются видом невероятно красивых цветов. В «Историческом саду» дизайнеры попытались на фоне ослепительной красоты тюльпанов воссоздать эпоху средневековья. Здесь также организована выставка шляп, которые когда-то носила королевская семья.

Стоит отметить, что в парке регулярно проходят различные выставки цветов, в которых участвуют цветочные производители из всей Голландии. Участники выставки участвуют в конкурсах на лучшую презентацию своих экспонатов, а также на лучшее качество цветов.

Например, в 2011 году в Кёкенхофе работало 16 цветочных экспозиций, наиболее впечатляющими из которых являлись выставка орхидей, а также крупнейший в мире показ различных сортов лилий (было представлено 300 сортов лилий общей численностью в 30 тыс. экземпляров). Традиционным мероприятием для парка является парад цветов, представляющий собой длинную процессию из 50 платформ, на которых оригинальные композиции, естественно, полностью выполнены из цветов. При этом весь парад сопровождает музыка в исполнении духовых оркестров.

К тому же весной Кёкенхоф предоставляет возможность всем желающим приобрести посадочный материал, луковицы и, конечно же, живые цветы. Кроме того, можно сделать заказ таким образом, что вам их доставят осенью.

Вообще, по тропинкам Кёкенхофа можно бродить очень и очень долго, но каждый раз, когда оказываешься на очередной цветочной поляне, дыхание будет замирать от немого восторга. А когда выходишь за ворота парка, то хочется оглянуться и еще раз убедиться, что это был не мираж или сон, который исчезнет в воздухе через несколько мгновений.