Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Красота роз, выращенных в Эквадоре, обусловлена особыми климатическими условиями, обилием солнечного света, плодородной землей, чистой водой и мастерством эквадорских цветоводов.

30 ноября 2011 458

Чарующая красота роз – это не только божественный дар природы, это еще и вдохновенный труд человека, создающего восхитительные сорта этих необыкновенно роскошных цветов самых изумительных расцветок.

Лучшие в мире розы выращиваются в Эквадоре, в предгорьях Анд, на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря. Особые климатические условия (холодные ночи и теплые дни), горная, родниковая вода, текущая с Кордильер, благодатная почва, удобренная вулканическим пеплом, и труд цветоводов способствуют созданию ни с чем не сравнимой красоты этих цветов.

В Эквадоре существует целый ряд фирм, занимающихся выращиванием роз на экспорт, которые продают цветы оптом. Одна из них – Quality Dreams, расположенная в провинции Котопакси, в 70 км на юг от столицы страны, города Кито. В хозяйстве производят 28 сортов роз, высоко котируемых на международном рынке. Расположение хозяйства (3100 метров над уровнем моря) обеспечивает интенсивность цвета их лепестков.

Очень крупная плантация роз принадлежит компании Nevado Ecuador, расположенной в Андах. Здесь выращивают 26 разнообразных сортов этих цветов. Особая гордость цветоводов компании – Red Intuition, выращиваемая гидропонным способом.

Nevado Ecuador занимается производством роз с 1998 года и успешно реализует цветы оптом во многих странах мира.

Оптимальная среда, много солнечного света, родниковая вода, теплицы, новейшие технологии и высокопрофессиональный персонал – все это в совокупности и составляет секрет успешного процветания компании и ее достижений в деле выращивания великолепных роз класса «премиум».

Большим достижением Nevado Ecuador является производство экологически чистого продукта, пригодного для использования в приготовлении блюд. Без применения каких-либо химических примесей, после нескольких лет огромных усилий были выращены натуральные чистые розы четырех цветов: красного, желто-зеленого, кремового и розового. Эти цветы оптом закупают для ресторанов и СПА-салонов в разных странах мира.

Особое внимание специалисты уделяют качеству саженцев, которые поставляются от лучших селекционеров мира. Все саженцы лицензируются.

Не менее важный, чем выращивание цветов — процесс сбора урожая. Ранним утром максимально аккуратно, чтобы не повредить цветок, срезают каждую розу и помещают в ведро с водой. Затем по скоростной канатной дороге менее чем за 10 минут цветы поступают в помещение обработки урожая.

В просторном помещении площадью более 560 м2 розы сортируются по длине стебля (от 40 до 100 см) и по степени раскрытия и размера бутона. Затем в камере с температурой +5ºС из них формируют букеты по 10, 15, 20, 25 стеблей. Каждый букет сопровождается необходимой информацией (указывается имя укладчицы, проставляется штрих-код и т.д.).

После этого каждый букет проходит процесс контроля и гидратации. После прохождения последней проверки, букеты упаковываются в гофрированный картон и укладываются в предварительно охлажденные до 5ºС коробки. Величина коробок зависит от заказа клиента: маленькие, средние или большие (весом до 24 кг). По завершению упаковки коробки с розами отправляются в другую камеру, где температура стабильна – не более +2ºС. Там прекрасные цветы дожидаются начала своего путешествия: аэропорт, а далее – Европа, Азия или Северная Африка.

Высокое качество и красота каждого цветка отличают продукцию компании Bella Rosa, занимающейся выращиванием роз с конца прошлого века. Цветоводческие плантации располагаются невдалеке от вулкана Каямбе, что позволяет выращивать розы на удобренной вулканической почве, с применением чистейшей воды из тающих снегов со склонов вулкана. Превосходство продукции обеспечивается благоприятным климатом и 12-часовым солнечным освещением. И, конечно же, профессионализмом и кропотливым трудом работников цветочного хозяйства.

Среди лидеров эквадорских компаний, занимающихся выращиванием и экспортом роз, почетное место принадлежит компании Galapagos Flores. В теплицах, размещенных на 10 гектарах, вырастают розы класса «премиум», а на плантациях, кроме 80 сортов роз, выращивают также разного рода экзотические цветы и декоративно-лиственные растения. Солнечная погода в течение всего года, горная прохлада и свежий бриз способствуют формированию крупных цветков с длинными стеблями и изумительной устойчивой яркой окраской.

Galapagos Flores экспортирует цветы оптом в более 15 стран мира: 50% – на европейский рынок, 30% – на рынок США и 20% – на рынки России и Украины.

110 новых сортов производит на 26 гектарах теплиц расположенная на высоте 2900 метров в районе Каямбе компания Ecuatorian Flower – ведущее предприятие Эквадора в области выращивания роз. Продукция компании отличается превосходным качеством цветов, имеющих ясную, четкую окраску, чистую и блестящую листву, длинные крепкие стебли и бутоны размером 5 см.

Успехи выращивания великолепных роз в Эквадоре обусловлены, прежде всего, природой и климатическими особенностями этого региона: обилием солнца, плодородной почвой, умеренной температурой на плантациях, находящихся в долинах Анд и Кордильер, родниковой или талой из ледников водой. И, конечно, профессионализмом эквадорских цветоводов. Благодаря этому, эквадорские розы завоевывают своей красотой мир и поставляются оптом во все его уголки.

 


 

Источник фотографий: http://www.ecuatorianflower.com