Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Новогодние композиции и букеты из живых цветов призваны наполнить зимний праздник ощущением тепла и нежности, стать изысканным и оригинальным украшением дома и праздничного стола, эффектным и незабываемым подарком для друзей и близких.

7 декабря 2011 1596

Считается, что на новогодние праздники дарить цветы не принято. Тем не менее, традиция многих западных стран украшать свой дом оригинальными новогодними композициями из цветов и хвойных веточек, и преподносить такие восхитительные букеты в дар своим близким и друзьям, постепенно просачивается в жизнь наших соотечественников.

Разве может быть что-то более удивительное, чем нежные и теплолюбивые создания природы, украшающие новогодний стол в морозный зимний вечер?! Живые цветы создают особую атмосферу любого праздника, окутывают всё вокруг чарующим благоуханием, а в зимнюю пору ещё и подарят своим присутствием частичку солнечного света и ласкового тепла. Так стоит ли отказывать себе и своим близким в этом волшебном удовольствии?

Чтобы убедиться в том, что отечественная флористика уверенными темпами нагонят всё упущенное с годами в мире новогоднего цветочного убранства и букетов, достаточно заглянуть в каталог любого магазина цветов. Здесь вашему взору откроется невообразимое богатство и изящество гирлянд, венков и композиций из живых цветов как в лучших европейских традициях, так и не менее восхитительные творения фантазии опытных флористов.

Традиционными новогодними цветами являются белый, красный и золотой, по этой причине преимущественное число новогодних букетов и композиций выполняется из цветов в красно-белой гамме с элементами декора золотого цвета. И, конечно же, зелёный – символ новогодней ёлки, который представляют, как правило, непосредственно хвойные веточки. Вместе с тем, праздничные букеты и цветочное убранство к Новому году может выполняться в бело-голубой палитре с серебряными вкраплениями, символизируя снежную и морозную русскую зиму. Это, что касается традиционных новогодних расцветок. Однако полёт фантазии флориста не имеет границ, поэтому современные новогодние композиции могут поражать воображение буйством цветов и красок.

Основным компонентом и украшением новогоднего букета или композиции являются живые цветы. Чаще всего в них используются «зимние» представители: розы, хризантемы, гвоздики, лилии, антуриум, гиппеаструм, гусмания. Однако дабы наделить букет к зимнему празднику особым колоритом, его могут составить из весенних цветов – тюльпанов, фрезий, гортензий и даже колокольчиков. Очень трогательными и элегантными получаются букеты с белоснежными бутонами лилий, едва распустившимися ландышами или сиренью. Эти нежные создания весьма необычно смотрятся в окружении хвои, создавая иллюзию новогоднего чуда, словно в сказке «12 месяцев». В качестве хвойного оформления композиций и букетов к Новому году могут быть использованы ёлочные или сосновые лапки, а также веточки пихты, кипариса или туи.

Рассматривая новогодние композиции из живых цветов, нельзя не отметить огромное разнообразие представленных форм, стилей и размеров. Здесь и изящные миниатюры, выполненные из одного цветка, и сложные многоярусные переплетения. Это может быть достаточно сдержанная композиция в классическом стиле, произведение традиционной круглой, L-образной и ниспадающей формы, либо же творение с изумительными абстрактными линиями и волнующими воображение очертаниями. Композиции могут напоминать звезду или колокольчик, быть в виде снеговика или ананаса. Новогоднее цветочное убранство бывает настенным, напольным и настольным.

Украшение для праздничного стола нередко выполняется с использованием декоративных ёмкостей: композиция в подсвечнике, сапожке, рукавичке, стилизованном скворечнике или сундучке, хрустальном бокале или вазочке. Украшение цветочных композиций и букетов к Новому году включает в себя широкий спектр всевозможных декоративных деталей и элементов. Тут представлены привычные новогодние и зимние атрибуты: шары и свечи, звёзды и колокольчики, шишки и бусы из ягод рябины или шиповника. Цветы и лапки хвои покрывают блёстками или посыпают искусственным снегом, дополняют кусочками меха или кружевом, жемчужной нитью или разноцветными бусинами.

Как бы то ни было, украшение новогоднего букета или композиции должно быть очень лаконичным, без излишеств, поскольку, как уже было сказано выше, основная красота этих произведений сосредоточена именно на живых цветах. И порой достаточно изящной золотой ленточки, чтобы подчеркнуть тематику букета и не отвлекать внимание от изумительной гармонии нежных цветов и зелёной хвои.