Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Цветы присутствуют в нашей жизни повсеместно. И согласитесь, просто замечательно, что эти удивительные создания природы не только красят наше существование, но и помогают нам высказывать своё отношение к людям.

10 декабря 2011 398

Дабы по-настоящему порадовать человека, которому предназначается букет, неплохо бы знать его предпочтения. Но вместе с тем следует также учитывать, что не любой цветок или цветочная композиция будет уместна по тому или иному поводу. А какой же именно букет будет наиболее подходящим для определённого события, мы сейчас и выясним.

Один из самых важных празднеств в жизни человека – день свадьбы. По этому поводу молодожёнам принято преподносить белоснежные букеты полураспустившихся цветов и романтические цветочные композиции в розовых или нежно пастельных тонах. Традиционными свадебными цветами считаются розы, однако украсить и придать торжественность событию могут и другие не менее удивительные представители цветочного мира: изящные галантусы, элегантные каллы, восхитительный жасмин, роскошные лилии и непревзойдённые орхидеи. Весьма удачным и эффектным цветочным подарком на свадьбу станут композиции в виде сердца, которые, являясь символом любви, могут быть выполнены из цветов ярко-красных оттенков. 

Если же вам предстоит чествование супругов в годовщину их свадьбы, можно выбирать букеты, которые преподносят на бракосочетание. Торжественность события удачно подчеркнут пышные хризантемы и георгины, а также роскошный букет из раскидистой белоснежной сирени. Цветы для серебряных, золотых и платиновых (бриллиантовых) юбиляров принято дополнять нитью бисера или ленточкой соответствующего цвета. Супруги же в этот день преподносят друг другу веточку мирта, миртовый венок или деревце, которые символизируют мир, брак и вечную любовь. 

Букеты, приуроченные ко дню рождения, строгим правилам не подчиняются. В этом случае скорее нужно ориентироваться на предпочтения именинника. Если же таковые вам не известны, то отталкиваться следует от личности виновника торжества: пола, возраста, характера, стиля жизни и т.д. Для женщин выбирайте букеты более округлой или даже причудливой формы. Юной имениннице подарите ромашки, розы в бутонах, лилии или орхидеи нежных тёплых тонов. Молодой женщине – букет пурпурных или насыщенно розовых оттенков. Зрелой даме – распустившиеся цветы в тёмно-бордовых тонах.

Выбирая букет для мужчины, помните, что он должен быть лаконичным, вытянутой формы с чёткими линиями. Для мужского букета идеальным вариантом станут герберы, гладиолусы, ирисы или гвоздики, можно также преподнести композицию с каллами.

Детишкам на день рождения цветы дарить не принято, хотя маленькую виновницу торжества можно порадовать букетиком полевых цветов – ромашек, колокольчиков, маргариток или ландышей. В детский праздник неплохо бы оказать знак внимания маме малыша, преподнеся ей классический нежный букет.

Пожилые люди, как правило, не приемлют шика в цветах, считая это напрасной тратой денег, что заставляет их лишний раз переживать. Поэтому букет для бабушки или дедушки должен быть строгим и сдержанным, состоящим из привычных цветов нейтральных расцветок. Это могут быть гвоздики, тюльпаны, гладиолусы или хризантемы, а можно преподнести не очень требовательное к уходу горшечное растение. 

Букет для юбиляра – отдельный разговор. Столь значимое событие требует и соответствующего букета. Учитывая правила этикета, букет на юбилей должен быть поистине большим и роскошным. Количество цветов в нём не обязательно должно совпадать с возрастом виновника торжества, тем более, если юбиляр – женщина. По этому поводу лучше отдать предпочтение крупным и колоритным цветам. Пусть это будет букет из роз Ред Наоми, пышных хризантем, величественных гербер, либо же корзина шикарных орхидей Цимбидиум или изумительной красоты композиция из экзотических цветов – антуриума. 

Для поздравления молодой мамы по случаю рождения малыша преподносят, как правило, символичные букеты, отражающие пол новорожденного. С появлением мальчика поздравляют цветами фиолетово-голубой гаммы: ирисы, фиалки, фрезии, гиацинты или анемоны. На рождение девочки вручают букеты с розовыми цветами: розы в бутонах, цикламены, маргаритки, тюльпаны или мини-герберы. Букет для мамы нередко дополняют миниатюрным букетиком и для самой малышки. Вместе с тем, цветы для новоиспечённой мамочки дополняют символичной голубой или розовой ленточкой соответственно полу младенца. Для этого случая также подойдут оригинальные цветочные композиции с плюшевыми игрушками или в виде забавных зверюшек. Главное правило, которого необходимо здесь придерживаться – цветы не должны обладать ярко выраженным, резким запахом, как, к примеру, лилии. Молодой мамой, а тем более малышом даже весьма приятные ароматы могут быть восприняты не совсем адекватно. 

Оказывать цветочные знаки внимания всегда приятно, а когда букет радует получателя – приятно вдвойне. И пусть сегодня правила цветочного этикета некоторыми воспринимаются как пережитки прошлого, удачным и уместным по случаю торжества букетом вы, по меньшей мере, оставите о себе достойное впечатление.