Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Цветы в интерьере – это не только красота, уют и гармония. Это еще и особая энергия, которая способна повлиять на различные аспекты нашей жизни. Узнаем, какие комнатные растения больше других подходят каждому знаку зодиака, а от каких лучше отказаться...

9 января 2012 1424

Зодиакальные созвездия наделяют своей астрологической энергией не только людей, но и каждое растение. Правильно подобранный комнатный цветок поможет своему обладателю реализовать себя, улучшить самочувствие, а также наладить отношения на работе и дома. 


Овен. Активные Овны всегда нацелены на карьерный рост. Воинствующая планета Марс отдала им в дар высокие и яркие растения с колючками или шипами – розы, бегонию королевскую, молочай блестящий, гусманию язычковую. Эти растения наделены энергией личностного успеха и преуспевания. Нежелательно для Овнов иметь в доме цветы с мягкими и поникающими стеблями, такие как хлорофитум, лианы, циссус, орхидеи. 



Телец. Все Тельцы стабильны, выносливы и практичны. Их стихия – земля. Цветы для Тельцов должны быть под стать этому знаку – крепкие и устойчивые, а также с красивыми цветами. Отлично приживутся у них фиалки, каланхоэ, бегония, пеперомия, примулы. С их помощью Тельцы добьются материального достатка и повысят сопротивляемость житейским невзгодам. Не стоит им обзаводиться высокими растениями с шипами, колючками и острыми листьями. 



Близнецы. Меркурий сделал этих людей с одной стороны легкими в общении и активными, с другой – переменчивыми в своем настроении и желаниях. Близнецам следует выбирать растения с пышной листвой и вьющимся стеблем – плющ, традесканцию, пальмы, аспарагус, фикус мелколистный. Все эти растения помогают сохранить в доме теплую обстановку и способствуют согласию. Самые неподходящие комнатные цветы для Близнецов – это маранта и кротон. 



Рак. Представители этого знака зодиака очень ранимы и чувствительны. Стихия Раков – вода. Больше всего им подходят цветы с мясистыми листьями. Это алоэ, денежное дерево, фуксия, каланхоэ. Такие растения способствуют спокойствию и взаимопониманию. 



Лев. Само Солнце управляет этими людьми. Оно наделило Львов гордостью и требовательностью. Их растения быстрорастущие с крепким стеблем, крупными цветами и листьями. Флоре Львов нужно яркое освещение и достаточное пространство. Львам угодит герань, камелия японская, кала, роза китайская. Впрочем, растения Львов могут иметь все в своем доме. 



Дева. Прагматичной и рассудительной Деве идеально подойдут комнатные растения, приносящие большую пользу, а также те, плоды или листья которых можно использовать в кулинарии. Это различные пряные травы (салатная горчица, купырь, укроп, кинза) и плодовые культуры (красный декоративный перец, комнатный томат, физалис). Такие «зеленые друзья» заряжают Дев положительной энергией, помогают сохранять спокойствие, не раздражаться по всяким пустякам, а также хорошо укрепляют их тело и дух. Астрологи не рекомендуют этому знаку зодиака выращивать любые луковичные растения. 



Весы. Люди, рожденные под этим зодиаком – надежные компаньоны и верные друзья. Весы открыты, доброжелательны, тактичны, наделены врожденной дипломатией и стремлением к гармонии во всем. В этом им замечательно помогают растения с крупными цветами, яркими листьями и крепким стеблем – ананас, гортензия, гелиотроп, кротон, камелия. Все растения Весов – это красивые талисманы дружеских, деловых и брачных отношений. 



Скорпион. Загадочному и порой очень коварному Скорпиону покровительствуют сразу две планеты – Плутон и Марс. Идеальные растения для этого знака зодиака должны быть с толстыми, способными накапливать влагу листьями или колючками. Скорпионы непременно обрадуются опунции, кактусам, агаве и экзотическим насекомоядным растениям. Люди, рожденные под знаком Скорпиона, чаще других наделяются даром ясновиденья, а правильно подобранные комнатные растения помогают им раскрыть этот талант. Но вот апельсину, лимону, кливии и пальме совсем не место в их доме. 



Стрелец. Стрелец – это знак жизненных перемен и путешествий. Люди-Стрельцы подвижны, активны, легко меняют работу и место жительства. Они часто бывают душой компании, так как почти всегда находятся в хорошем настроении. Среди комнатных растений стоит отдать предпочтение тем, которые стремятся ввысь. Это комнатный виноград, сансевьера, кливия. А если Стрельцу захочется уединиться и поразмышлять о вечном, то лучше всего это сделать рядом с бонсай. 



Козерог. Великий Сатурн наделил Козерога аккуратностью, неторопливостью и осторожностью. Медленный рост, крепкий стебель и строгие формы – вот отличительная черта растений этого знака зодиака. Замечательно помогут улучшить атмосферу в доме, очистят от темной энергии и поспособствуют успехам во всех сферах жизни веерные пальмы, хвойники, драцена, фикус каучуконосный. Такие растения Козерогам нужно иметь не только дома, но и рядом со своим рабочим местом в офисе. 



Водолей. У Водолеев несчетное число идей. Они всегда что-то изобретают и придумывают. Лучше других стимулируют поиски новых решений комнатный клен, колеус, пуансетия прекраснейшая, калатея и фиттония. Водолей щедрый знак, его цветы может выращивать любой, чтобы развить в себе творческие способности. 



Рыбы. Покровительствует этому мудрому и одухотворенному знаку планета Нептун. Поэтому и цветами для Рыб станут идеальными те, которые предпочитают избыточное увлажнение – папирус, папоротник, любые околоводные и аквариумные разновидности. А вот планета Венера, являющейся также заступницей Рыб, подарила душистые и крупные цветы, одним из наиболее главных представителей которых является красавица-орхидея. Все растения Рыб благотворно влияют на нервную и эндокринную систему.