Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Большинство экзотических растений, которые используются для составления букетов, как правило, отличает сочная расцветка и невероятные формы цветка...

14 января 2012 5849

Сегодня, попадая в цветочный магазин, нельзя не поразиться богатству, разнообразию и великолепию творений природы, которые наполняют нашу жизнь красками, окутывают её чарующим ароматом и помогают нам доставлять радость и дарить яркие эмоции нашим дорогим и близким людям.

Бесспорно, все цветы прекрасны и достойны сопровождать человека в праздничные дни, торжественные моменты, да и просто украшать его будни. Тем не менее, каждый цветок – это отдельный мир эмоций, знаков и символов, и благодаря этому миру мы имеем возможность не просто преподносить букеты, а ещё и вкладывать в них некий смысл, подчёркивать достоинства одариваемого, выражать с помощью цветов свои эмоции и отношение к человеку. И если с традиционными, привычными для нас цветами здесь всё более-менее понятно, то символика и язык диковинных экзотических растений для многих остаётся тайной. Поэтому сейчас мы попытаемся приоткрыть завесу этой тайны.

Антуриум здесь является одним из ярких представителей. Своим видом он напоминает диковинную птицу и наиболее излюблен флористами, поскольку представлен большим разнообразием сортов и может служить для составления букетов и композиций различной тематики. Ярко-красные, розовые или белые цветки антуриума выглядят весьма благородно и изысканно. На своей родине цветок считается символом любви, медового месяца, семейного счастья и достатка.

Соцветиями антуриума в первый месяц совместной жизни украшают своё жилище молодожёны. Вместе с тем, из-за яркой агрессивной красоты цветка его ассоциируют с напором и активностью, что делает его превосходным подарком энергичному и целеустремлённому человеку. Благодаря устремлённому вверх соцветию антуриума его считают также символом мужского начала и довольно часто используют для составления мужских букетов. Эти цветы весьма уместны в подарок политикам и бизнесменам, поскольку являются предвестниками удачи и успеха в делах. 

Стрелиция – ещё один удивительный, поистине царственный и благородный цветок, напоминающий сказочную птицу. Это растение используют в высоких букетах, крупных флористических композициях, параллельных аранжировках. Стрелиции по достоинству оценит яркая неординарная натура, предпочитающая всё новое и нетривиальное. Символизирует цветок насыщенную жизнь, достаток и щедрость. Довольно часто стрелиции используются в мужских букетах, особенно для чествования творческих людей. Свою свежесть растение сохраняет в течение двух недель и после засыхания не теряет эстетических свойств, поэтому может продолжать радовать глаз и в сухоцветной композиции. 

Одним из наиболее экзотичных и экстравагантных растений является протея. Эти довольно объёмные цветы весьма необычной формы являются неординарной и неизменно привлекающей внимание основой букета или флористической композиции, которая всецело пропитывается сама и наполняет своё окружение притягательной атмосферой тропической экзотики.

Протея – символ силы, упорства и благосостояния, поэтому она станет отличным даром для целеустремлённого и уверенного в себе человека, будь то мужчина или женщина. Умело составленная цветочная композиция с протеей в флористическом оазисе сохранит свою свежесть на протяжении месяца, но и в высушенном виде она будет смотреться довольно эффектно. 

Ещё одним не менее восхитительным растением, которое используется для составления эксклюзивных букетов и композиций, является банксия. Это благородный цветок с необычным пушистым соцветием различной окраски, почти круглой или цилиндрической формы и интересной фактуры. Серебристо-серая банксия часто составляет основу восхитительных рождественских или новогодних цветочных аранжировок.

Растение является олицетворением героизма, мужества, победы над своими слабостями и непреклонности перед ударами судьбы. Букет или композиция с банксией преподносится деловым преуспевающим людям, а также любителям путешествий и далёких экзотических стран. 

Роскошный, благородный и царственный цветок куркума или сиамский тюльпан является основой дорогих шикарных букетов и композиций. Его необычный и весьма привлекательный вид заключается в причудливом соцветии интенсивно-розового цвета с зелёными окончаниями лепестков. На своей родине куркума в большом почёте и считается символом плодородия, здоровья и защиты от злых сил. Её используют во время свадебной церемонии и во время рождения ребёнка. Букет с куркумой – идеальный подарок для женщины, привыкшей к роскоши. Экзотический шарм такого букета тронет даже ледяное сердце избалованной и капризной красотки. Оригинальные композиции с куркумой станут изумительным оформлением торжественного мероприятия или дорогого светского приёма. 

Диковинные экзотические цветы не могут не восхищать своим великолепием, в их власти внести в нашу жизнь новые яркие и таинственные нотки. Букет с экзотическими цветами – это выбор для людей, не приемлющих консерватизм, идущих в ногу со временем, стремящихся к неизведанным вершинам и смело впускающих всё новое в свою жизнь. Радуйте своих близких и дорогих людей непревзойдёнными цветами, которых они действительно достойны!