Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Букет, подаренный при первой встрече потенциальной теще — станет залогом будущих доброжелательных и теплых отношений.

15 января 2012 1706

Предстоящее знакомство с родителями будущей жены — знаковое событие, к которому следует тщательно подготовиться. Ведь от первой встречи в существенной степени зависит то, как предстоит складываться отношениям не только между молодоженами, но и между молодой парой и старшим поколением семьи.

Красивый розовый букет, vip букет из изысканных орхидей или милая композиция из гербер и ромашек, преподнесенная маме невесты, станет верным первым шагом на правильно выбранном пути к взаимопониманию и доброжелательности, знаком внимания, который обязательно оценит будущая теща, как истинная женщина. 


В правилах флористики нет четко обозначенных рекомендаций по составлению букетов, преподносимых по такому поводу. Просто было бы невежливо, подарив цветы обожаемой возлюбленной, забыть о том, что ее мама тоже нуждается в проявлении внимания и заботы. Как настоящая представительница слабой человеческой половинки она будет рада цветам. Причем, равнозначные теплые душевные эмоции может вызвать одна обворожительная роза, шикарный vip букет или прелестная цветочная композиция из лилий. 

Кроме проявления заботы и желания завоевать расположение, будущий член семьи подаренным букетом проявит знание вкусовых пристрастий и предпочтений тещи. Если жениху не удалось получить сведения о приоритетах вкуса тещи, можно выбрать цветочный букет, руководствуясь традиционными правилами и советами флористов.


Согласно рекомендациям специалистов в области составления аранжировок и букетов из живых цветов букет для потенциальной тещи желательно составить из нескольких сортов разных соцветий. Для этого не нужны яркие цветы светлой колоритной гаммы, так как зрелым женщинам принято преподносить букеты, краски которых должны быть насыщенными. Подобная светофору кричащая композиция намекнет женщине на её возраст и может вызвать негативную реакцию вместо ожидаемого доброжелательства. Разбавив сочный колорит насыщенных цветов зелеными красками листьев или штрихами сухоцветов, можно добиться удачного компромисса. 

Роскошный vip букет для мамы будущей жены или композицию, решенную в духе минимализма, можно составить из лилий, ирисов, гладиолусов, гербер или изысканных роз. Если предполагается вручение букета ещё и бабушке, использовать для оформления цветочного подарка можно хризантемы, георгины, гвоздики. Для женщин старшей возрастной категории не применимы нераскрывшиеся бутоны, им дарят распустившиеся цветы, как символы полностью раскрывшегося обаяния и шарма. 

Одной из последних тенденций, пришедшей к нам из западной культуры, стало преподношение цветов в горшочках. Теща обязательно оценит практичность жениха, подарившего композицию, способную радовать длительное время. Такой презент, постоянно напоминающий о подарившем его молодом человеке, будет способствовать формированию благожелательных эмоций.