Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Праздник всех женщин не за горами, и вы обеспокоены тем, что подарить своей второй половинке. Что это будет: билет на концерт любимой группы, сертификат в spa-салон или новая кофеварка вы должны решить сами, ориентируясь на вкус любимой. Но любой подарок, каким бы дорогостоящим он ни был, обязательно должен сопровождаться букетом цветов…

24 января 2012 2649

Но каких цветов? Незабудки, ландыши, тюльпаны, хризантемы - выбор огромен! Как не запутаться в этом разнообразии и выбрать букет, от которого ваша девушка будет в восторге? 

Конечно, если Вы точно знаете, от каких цветов ваша любимая млеет, то этот вопрос отпадает. Но, если вы еще не изучили ее вкус, или хотите на этот раз быть более оригинальным, подарите букет, который не только понравится вашей спутнице жизни, но и будет соответствовать ее темпераменту.

В психологии существует четыре вида темперамента: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик, которые являются основой развития характера человека. Соответственно и цветы девушкам с разным характером и темпераментом нравятся совершенно разные: композиция, которая приведет в восторг темпераментную и вспыльчивую особу, не понравится натуре более спокойной и уравновешенной.


 

Если она: холерик

Как отличить?

Если ваша дама сердца любит быть в центре внимания, у нее много друзей и поклонников, она активна, имеет множество занятий, увлечений, громко говорит и жестикулирует во время разговора, а также крайне эмоциональна: то кричит и в гневе бьет посуду, то плачет навзрыд, то заливисто смеется; это значит любимая типичный холерик.

Какие цветы выбрать?

Подойдут букеты холодных, спокойных оттенков, которые будут уравновешивать темперамент вашей спутницы. При выборе ориентируетесь на синие, зеленые, белые цвета. Идеальным вариантом будут экзотические цветы, такие как: ирис, гиацинт, эустома, альстромерия, фрезия, гвоздика Прадо, кала, гладиуолус, вибурнум, амариллис. Также подойдут красные розы вкупе с зелеными стеблями и листьями.

Пройдите мимо!

Ярких букетов и насыщенных оранжевых, красных, ярко-желтых цветов – такие оттенки лишь еще больше возбудят и без того буйный нрав вашей спутницы.

 

Если она: сангвиник

Как отличить?

Она в меру позитивна, добродушна и общительна, она любит приключения и увлекается всем подряд. Такая девушка тоже эмоциональна, но эмоции ее более уравновешенны, в отличие от холерика. Она быстро и четко говорит, сопровождая речь выразительными мимикой и жестам. При знакомстве с новыми людьми очень часто нравится всем, хотя друзей у девушки-сангвиника не так много, 

Какие цветы выбрать?

Такой девушке подойдут контрастные букеты, так что не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных оттенков. Главное, чтобы они были яркими и красочными, но при этом уравновешивались оттенками коричневого, темно-синего и зеленого. Отлично подойдут оранжевые герберы, тюльпаны, розовые розы, которые подчеркнут их энергичность. Ландыши, букет из синих хризантем и желтых гербер, разноцветные розы с зеленью аспарагуса – от таких контрастов девушка-сангвиник будет просто в восторге.

Пройдите мимо!

Тусклые, невзрачные букеты без ярких акцентов не для сангвиника.



Если она: флегматик

Как отличить?

Девушка-флегматик необщительна, малоподвижна и безэмоциональна, постоянно обдумывает свои слова и действия. Такая девушка настойчива и упорна, добросовестно и ответственно относится к работе, всегда доводит дело до конца. Она любит находиться в одиночестве, когда ее никто не торопит и не отвлекает. Но, не смотря на все, девушка-флегматик медленно, но верно приспосабливает волю чужого к собственной, и влюбляет в себя абсолютно незаметно.

Какие цветы выбрать?

Девушки-флегматики придут в восторг от теплых, приглушенных, «уютных» цветов. Светло-розовые тюльпаны, неяркая сирень, синие гиацинты не будут раздражать флегматика и не выведут его из равновесия. Если вы хотите чуть-чуть взбодрить свою девушку, подарите ей букет из более ярких цветов, но не забудьте попросить флориста добавить больше зелени. Девушкам этого психотипа подойдут композиции с использованием камня и дерева, будет идеально, если букет вы принесете в плетеной корзинке.

Пройдите мимо!

Пестрых, ярко-желтых, оранжевых, насыщенно-розовых букетов, а также композиций из экзотических цветов.

Если она: меланхолик

Как отличить?

Девушка с этим темпераментом недоверчива и постоянно во всем сомневается, у нее низкая самооценка и она не любит изменений в жизни. Она застенчива, необщительна и ранима. Незначительная неприятность способна вывести ее из колеи, заставляя переживать по поводу и без повода. Такая девушка бесконфликтна и склонна к рефлексии, она способна сочувствовать и переживать и всегда поможет в трудную минуту близким.

Какие цветы выбрать?

Меланхолики обожают желтый цвет, поэтому, выбирая букет, остановитесь на композиции в желто-оранжевой гамме. Солнечные герберы, желтые розы, хризантемы приведут в восторг девушку-меланхолика. Чтобы поднять настроение такой натуре достаточно подарить букет ромашек с милой мягкой игрушкой.

Пройдите мимо!

Имея дело с девушкой-меланхоликом, остерегайтесь ярких, кричащих букетов, которые будут раздражать нервную систему представительницы этого темперамента.