Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

У вас нет второй половинки? Тогда День святого Валентина – ваш день!  Подарите любимому человеку «валентинку» из цветов, и ваш подарок не останется без внимания. Не упустите свой шанс в этом году!

7 февраля 2012 936

Постепенно у празднования Дня святого Валентина появлялись свои ритуалы и традиции. Некоторые из них дошли и до наших времен. В каждом уголке мира они отличаются друг от друга, но всюду влюбленные одаривают друг друга подарками и открытками-«валентинками». В большинстве своем «валентинки» — анонимны, не имеют обратного адреса, написаны печатными буквами или другой рукой. Это прибавляет таинственности. Существует мнение, что в День святого Валентина женщина может подойти к своему любимому и попросить его жениться на ней. Если мужчина пока не готов к такому серьезному шагу, то должен поблагодарить девушку за предоставленную ему честь и презентовать ей платье из шелка, а себе — шелковый шнурок, с прикрепленным к нему сердцем. 

Далеко не последнее место в Древнем Риме на праздновании дня всех влюбленных отводилось гаданиям, и в наши дни в некоторых европейских странах это остается традицией. Считается, что именно 14 февраля все птицы обзаводятся парами, и людям необходимо успеть сделать то же самое. Именно в связи с этим поверьем, уже несколько столетий подряд европейские девушки прописывают свои имена на маленьких бумажках, затем кладут их в ящик, после чего парни вынимают оттуда по одному листочку, делая тем самым выбор своей пары на весь год. 

Эмблемой Дня святого Валентина являются красные розы, которые, если верить древней легенде, появились благодаря античной богине красоты и любви Афродите, которая спеша на встречу к своему возлюбленному Адонису, случайно наступила на куст белых роз и ее алая кровь окрасила цветы красным цветом. В день всех влюбленных во много раз увеличивается количество работы сотрудников почты, и еще этот день приносит хорошие прибыли цветочным салонам, магазинам сувениров и шоколадных изделий. В Америке «валентинки» являются самыми популярными праздничными открытками, и занимают второе место после рождественских. В CША 14 февраля приобретают около 24 тысяч роз в минуту. В этот день счет электронных сообщений в Интернете исчисляется миллионами. Этот праздник стал очень известным и популярным среди населения всего мира за последние десятки лет. 

День святого Валентина обычно отмечают влюбленные и любимые кем-то люди, и те, кто ищет повод хоть что-то отметить. В каждой стране сложились собственные традиции и особенности проведения этого милого праздника. Первые традиции дня всех влюбленных зародились в Европе, ведь именно там было положено начало этому празднику. По приданию, обычаи празднования дня всех влюбленных доставили в Британию легионеры Римской Империи. В старой Англии был популярен ритуал выбора своей «Валентины». Несколько юношей собирались вместе, записывали на кусочках бумаги имена всех девушек, которых знали, складывали их в шапку и по очереди тянули. Девушка, имя которой оказывалось у молодого человека, на целый год становилась его «Валентиной». Юноша посвящал своей девушке песни, исполнял ей мелодии на лютне, всегда был рядом, чтобы защищать и оберегать ее. Еще один обычай тех времен - наряжать детей как взрослых. Дети посещали дома и исполняли песни о святом Валентине. А в наше время англичане поздравляют с днем влюбленных как людей, так и любимых домашних питомцев, например, грызунов, собак или лошадей.