Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Мужские букеты — отличный подарок к Дню защитника Отечества.

16 февраля 2012 1544

На праздник, оставленный в наследство культурой некогда огромной могучей державы, не принято преподносить дорогостоящие подарки. Проявить уважение и любовь к бывшему или будущему защитнику в этот день помогут сувениры, хорошее вино, какие-либо аксессуары и мужские букеты. В наши дни мужчины уже не воспринимают цветы, как проявление сентиментальности и несвойственной мужскому полу тяги к романтизму. Представители сильной человеческой половины, как и женщины, любят цветы и умеют наслаждаться живой ароматной прелестью букетов. 

Исторические факты свидетельствуют о том, что воинам мужские букеты, венки победителей и другие композиции, составленные из цветов, преподносили еще со времен античности. Их с удовольствием принимали возвращавшиеся с победой римляне, японцы, греки. В букетах для мужчин, составленных ныне профессиональными флористами, часто используются древние каноны, подчеркивающие именно черты мужественности представителей той половины человечества, которой предназначено быть опорой и защитой. 

Предпочтительная форма и колорит букетов для мужчин 
По традиции композиции для защитников отечества имеют вытянутую по вертикали форму с несколько резкими, угловатыми очертаниями. В концепции мужских композиций не принято проявлять свойственную букетам для женщин романтичную округлость и витиеватость оформления. Зачастую мужские букеты напоминают формой боевые принадлежности древнего воина, такие как меч или вымпел, или жезл – символ власти. Отлично смотрятся выполненные к 23 февраля довольно длинные конусовидные композиции. 

У цветовой гаммы букетов для представителей сильного пола тоже есть своя специфика. Поздравительные мужские букеты не приемлют нежных чувственных красок, очаровательных розовых или пастельных полутонов. Особенно требовательны флористы, составляющие мужские композиции к выбору роз, звучание цвета которых должно быть поистине интенсивным. Розы для сильной половины должны быть насыщенно-красные или цвета бургундского вина, бутоны цветов полностью раскрыты. Гармонично в букетах, преподносимых мужской половине, выглядят цветы холодной цветовой гаммы: голубые, синие, фиолетовые. Ребенок может поздравить ветерана букетом, составленным из белых соцветий. 

Сорта цветов, уместные в мужских букетах 
Выбор сорта – немаловажный аспект составления букета к 23 февраля. В этот день не принято мужчинам дарить нарциссы, как цветы, символизирующие стремление к украшательству собственной внешности и ассоциирующиеся с самовлюблённостью. На том же основании не рекомендовано в мужские букеты включать орхидеи. В композициях, предназначенных для сильных и смелых мужчин, органично выглядят гвоздики, яркие розы, дельфиниумы, хризантемы, тюльпаны и гладиолусы. 

Букеты для мужской половины человечества украшаются строгими классическими аксессуарами, минимумом однотонных лент. В качестве упаковки предпочитается прозрачный полихлорвиниловый материал или бумага неяркого цвета. Если букет предназначен для поздравления делового партнёра, преподавателя или руководителя организации, его можно сопроводить поздравительной открыткой. 

Для поздравления близких представителей сильного пола не обязательно строго следовать предложенным флористами правилам. Наверняка им больше радости принесёт букет, составленный из их любимых цветов: весенних ландышей, ирисов, орхидей. Не исключено, что ваши братья, мужья, отцы или женихи не любят традиционные мужские сорта. Тогда подарите им своё внимание вместе с их любимыми ароматными цветами, выбрать которые в неограниченном ассортименте и количестве предлагает любой цветочный виртуальный магазин.