Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Какие подарки для женщин на 8 марта могут стать неуместными и даже испортить настроение?...

28 февраля 2012 1289

Испортить праздник очень просто, достаточно подарить глупый подарок, который не обрадует, а, наоборот, только ухудшит настроение. Если вы не хотите совершить роковую ошибку и омрачить праздник 8 марта, то не стоит дарить такие подарки. 

1. Возрастная косметика. Даже если женщине далеко за 30-ть, она вряд ли обрадуется крему от морщин. Таким подарком вы только лишний раз напомните ей про возраст, а ведь каждая женщина хочет быть молодой и красивой. 

2. «Все для дома». Не стоит дарить кастрюли, сковородки, полотенца или другую домашнюю утварь. Ведь 8 марта – это праздник женщины, поэтому подарок должен быть адресован только ей, а не быть полезен в быту всем членам семьи. Кроме того, не стоит лишний раз напоминать женщине о ее ежедневных заботах и бытовых проблемах. Праздник же! 

3. Подарил и забыл. Всегда существует соблазн пойти по самому простому пути и купить какую-нибудь безделушку в ближайшем сувенирном магазине. Такой подарок дарят, в основном, для «галочки», даже не пытаясь озадачить себя вопросом, что подарить на 8 марта. Не стоит думать, что женщина этого не поймет! Поэтому необходимо запомнить раз и навсегда: фарфоровые слоники, декоративные вазочки, гипсовые зайчики и прочая сувенирная продукция категорически не подходит в качестве подарка для любимой женщины. 

4. Золотое кольцо. Сложно найти женщину, которая не любит дорогие украшения. Можно дарить все: колье, броши, серьги и даже диадемы. Но категорически не рекомендуется преподносить в качестве подарка золотое кольцо. Дело в том, что такой подарок, согласно общепринятого этикета, дарят только в том случае, если делают предложение выйти замуж. И если вы не хотите попасть в неприятную ситуацию (представьте, открывает женщина заветную коробочку, видит кольцо и уже мысленно готовит ответ на ваш вопрос, а вы: «С 8 марта!»), то не стоит выбирать такой подарок. 

5. Плюшевая игрушка. Почему-то все мужчины (видимо, сговорившись) решили, что женщины просто обожают мягкие игрушки. Может быть поэтому их диваны просто завалены плюшевыми сердцами, мишками и собачками. На самом деле дарить плюшевые игрушки – это уже давно признак дурного вкуса. 

6. Корректирующее белье. Боже вас упаси делать такой подарок! Даже если женщина давно о нем говорит или мечтает, пусть она купить его сама! А вы, чтобы не обидеть ее своим презентом, можете просто преподнести ей подарочный сертификат магазина нижнего белья. 

7. Антицеллюлитный крем. Женщина всегда хочет быть красивой, не зависимо от возраста и статуса. Она сама знает свои «проблемные зоны» и готова с ними бороться. Но вот напоминать ей о них в праздничный день совсем не стоит. 

8. Книга. Да, да! Даже книга может быть глупым подарком. Одно дело, если вы подарите какой-нибудь душещипательный роман и совсем другое дело подарить книгу «Все о венерических заболеваниях». Но книга может быть глупым подарком и в том случае, если женщина не увлекается чтением или у нее просто нет времени для такого занятия. 

9. Таблетки для похудения. Не смейте дарить эту гадость! Во-первых, женщина может просто обидеться и воспринять это как намек, что она «слишком толстая», а, во-вторых, применение таких таблеток может сказаться на ее здоровье и иметь тяжелые побочные эффекты. 

10. Подарок «с ценником». Что может быть хуже, чем сделать подарок, с которого вы забыли снять ценник? И неважно, заплатили ли вы за него сущие копейки или отдали целое состояние. Это будет свидетельством того, что вы купили первое, что попало под руку и заранее не готовились к этому празднику. Поэтому не поленитесь хотя бы за день до 8 марта выбрать подарок и красиво его упаковать.

Ну и не стоит забывать, что самым востребованным подарком к 8 марта всегда оставались цветы! Ведь самое приятное для любой женщины получить в этот праздник — букет свежих, нежных и ароматных цветов!