Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Букеты нежных ландышей, напоминающих колокольчики добрых гномов, принесут весеннее приподнятое настроение, наполнят помещения изумительным тонким ароматом, заставят забыть о сером зимнем однообразии.

29 февраля 2012 3588

Чарующие создания природы способны очистить комнату или офисное помещение от негативного воздействия, создать жизнерадостную обстановку. Милые букетики ландышей, композиции или корзины из цветов лучше поставить в центральной зоне помещения. Специалисты в оккультных науках советуют украшать комнаты ландышами в период растущей Луны, тогда их волшебная прелесть поможет избавиться от меланхолии. 

Ландыши – символ счастья, весны и любви 
Несмотря на неброские краски, чарующая красота ландышей обладает феерической силой. Милые весенние цветы символизируют радость, позитивные перемены в жизни. Навевающие светлые грезы ландыши, собранные в букет цветов, с древности использовались в качестве средства для безмолвного признания влюбленных. Девушки и юноши германских поселений на весеннем празднике в честь богини Острары украшали себя ландышевыми бутоньерками и веселились до той поры, пока цветы не увядали. Увядшие растения сжигались, так приносили жертву богине тепла, счастья и расцвета жизни. 

Во Франции день благоухающих предвестников весны отмечают в начале мая. Аранжировками из ландышей украшают окна, каминные полки, ароматное оформление цветами обязательно присутствует на праздничных столах. Молодые люди, обменявшиеся букетиками ландышей, признаются парой, между которой совершилась помолвка. Отказ от вручаемого букетика считается отклонением предложения о вступлении в брак. 

Ландыши – целебное средство 
Благоухание чудного цветка благотворно действует на нервную систему, изысканные цветочные букеты из ландышей вселяют позитив и успокаивают. Правда, если в комнате сильно пахнет ландышами, ее нужно хорошенько проветрить, так как избыток летучих компонентов может вызвать головокружение и нездоровый сон с тяжелыми последствиями. Примочки из ландыша еще древние лекари рекомендовали использовать в лечении глазных болезней, отвары применять от болей в желудке, при повышенном сердцебиении. Сухими цветами и листьями лечили насморк, соком натирали щеки для образования здорового румянца. И сейчас компоненты ландыша используются современными фармацевтами в производстве различных препаратов. 

Очарование букетов из ландышей 
Подобные фонарикам эльфов ландыши обворожительно выглядят в окружении своих сочных листьев. Букет ландышей – эталон минимализма, подтверждающий безупречность и самодостаточность предвестника радости и весеннего настроения. Зачастую ландыш, обладающий способностью подавлять и активизировать увядание других цветов, стараются не смешивать в композициях с иными представителями цветочного царства. Флористы иногда сочетают прелесть нежного красавца ландыша с незабудками, эта пара не только идеально подходит друг другу, но и усиливает общее впечатление, оптимизирует аромат. Обрамление сочной яркой зеленью придает трогательным соцветиям потрясающее великолепие, которое приятно дарить любимым и близким людям.