Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Нарцисс — один из самых популярных весенних цветов, вплетаемых в восхитительные аранжировки, корзины из цветов, игрушки, сделанные из живых растений, букеты.

3 марта 2012 2794

Изящная утонченность нарциссов с древних пор вдохновляла поэтов и музыкантов, посвятивших им сотни произведений. Прелесть изысканного цветка очаровывала художников, стремящихся запечатлеть волшебство благородных линий на многочисленных полотнах, писателей, в чьих повестях и сказках использовался образ нарцисса. Современные флористы часто используют это обворожительное создание природы в оформлении залов для корпоративных вечеров, свадеб, торжественных ужинов. 

Символ нарцисса в интерпретации разных культур 
Самый известный древнегреческий миф о нарциссе рассказывает нашим современникам о том, как в утонченный прелестный цветок превратился самовлюбленный красивый юноша, залюбовавшийся собственным отражением в глади озера. Благодаря чему, волшебная красота нарцисса воспринимается порой в качестве символа изнеженности и самолюбования. Но ведь в других культурах символичность цветка подразумевала иной смысл. Для древних римлян цветочный букет, составленный из нарциссов, был выражением признательности победителям, вернувшимся из боевого похода. 

Жители древнего востока преподносили нарциссы любимым, сравнивая их нежность и очарование с прекрасными глазами обожаемых женщин. А согласно проповедям Магомета именно нарцисс назван пищей для души, способной заменить пищу для тела. Европейцы ценили прелестный весенний цветок, обладающий силой привлечения любви, равной влечению, которое вызывают лепестки роз. Итальянцы преподносят букеты, составленные из этих талисманов страсти, в качестве безмолвного признания в пылкой любви. 


Целебные качества нарцисса 
Сила привлечения нарцисса не только в фантастически прекрасных изгибах лепестков, трепетности листьев и нежных красках. Изумительное растение с древних времен использовали парфюмеры и целители. Древние лекари считали нарцисс чудодейственным средством от мужского бесплодия, болезней суставов и седалищного нерва. Благоухание его использовали для лечения головной боли. И в наше время многие целители, применяющие в методиках лечения природные средства, предлагают цветочный букет из нарциссов вместо многих медицинских препаратов. Мужчинам современные травники советуют пить настойку из луковиц нарцисса для увеличения потенции. Женщинам цветок поможет поддержать привлекательность, предупредить мастит и образование опухолей. Растертые лепестки прелестного цветка помогают в заживлении ожогов и в избавлении от воспалительных явлений. 

Аромат нежного нарцисса 
Потрясающий цветочный букет из нарциссов завораживает пьяняще-сладким ароматом. Он активно использовался древними парфюмерами, не забыт современными творцами ароматных композиций. Нарциссы выращивают для визуального наслаждения их чарующей красотой, в качестве одного из основных средств получения великолепных эфирных масел, используемых в парфюмерной промышленности, для применения в народной медицине и фармакологии. 


Нарцисс в букетах 
Обладающий чудодейственной силой цветок специалисты не рекомендуют применять для составления сложных композиций. Нарцисс превосходно сочетается с множеством цветочных сортов, но не рекомендуется его использование для составления букетов или композиций, собранных из разных соцветий. Активные компоненты цветка, признанного символом самовлюбленности, станут причиной преждевременного увядания всего букета. Потому желающим преподнести нарциссы своим любимым, специалисты советуют подарить благоухающий чарующим ароматом букет, в котором будут присутствовать только нарциссы.