Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Чувственные нежные лилии, признанный символ невинности и нравственной чистоты, приносят ноты восторга, повышают настроение, дарят очарование изысканных линий и потрясающий аромат.

10 марта 2012 2024

Великолепные аранжировки и цветочные букеты, составленные из обворожительных лилий, уместны в качестве достойного подарка, преподносимого к любой памятной, значимой календарной или праздничной дате. Ароматный красивый букет из лилий приятно подарить любимым без какого-либо повода, ведь обворожительные создания природы способны восхищать, как тех, кому предназначены, так и тех, кто их преподнес. 

Свадебные букеты из лилий 
Еще в Древнем Риме для украшения невест плели венки из белых хрупких лилий, служивших эталоном непорочности, и колосьев ржи, предвещавших экономическое благоденствие. У римлян был праздник, посвященный лилиям и Флоре, покровительнице растений и предвестнице весеннего цветения. И в наше время лилии используются для украшения свадебного кортежа, предназначенного для проведения банкета зала. Из белоснежных лилий флористы составляют шикарные свадебные букеты, волнующий аромат которых доставляет удовольствие новобрачным и радующимся вместе с ними гостям весь торжественный вечер. Предназначенный для невесты букет фантастических лилий украшается напоминающей изысканное кружево упаковкой, нитками бус, красивыми лентами, декоративной зеленью. 

Легенды, сказки и истории о лилии 
Изысканные очертания прекрасной лилии, в название которой вложено значение «белая-белая», замечены историками в орнаментальных мотивах древних персов. Ее имя носила столица древнеперсидского государства. В мировоззрении греков нежные цветы ассоциировались с образом богини Юноны. Ревнивая жена предводителя Олимпа нашла маленького Геракла и, догадываясь о его божественном происхождении, решила своим молоком накормить героическое дитя. Но сын царицы из Фив, почувствовав в Юноне врага, укусил ее. Брызнувшие на небо капли превратились в млечный путь. Капли, попавшие на землю, проросли чарующими цветами, из которых теперь собирают букеты, составляют потрясающие композиции, корзины из цветов, вплетают в игрушки. 

Лилии находят на египетских папирусах. В культуре египтян лилии сопровождали многочисленные таинственные обряды. Для многих древних народов эти изумительные цветы были символами надежды и свободы. В канонах христианства лилия воспета, как цветок, принадлежащий Пресвятой Деве. Французские рыцари с гордостью носили благородное изображение трех лилий на своих щитах и знаменах, а теперь элегантно дарят букеты из лилий свои любимым. По легендам германских народов вместе с рождением обворожительного белоснежного создания природы рождался крошечный эльф, который погибал вместе с увяданием его роскошного благоуханного домика. 

Фантастическая прелесть современных букетов из лилий 
С древней поры олицетворявшие непорочность, милосердие и благородство, белые лилии в наше время благодаря творчеству селекционеров радуют грандиозным изобилием великолепных оттенков и сортов, численность которых превысила четыре тысячи. Современными флористами эти чудные аристократичные цветы используются для составления букетов только из лилий одной колоритной гаммы. Их яркие акценты нередко вставлены в роскошный vip букет. Пряный пьянящий аромат украшавших по легенде райские кущи растений манит и очаровывает, не подходит только тем, кто страдает аллергией, вызываемой пыльцой этих сладко благоухающих растений. Ввиду чего флористы рекомендуют перед приобретением цветов в дар, осторожно узнать у объекта дарения или близких людей, уместен ли будет в качестве подарка ароматный прекрасный букет из лилий.