Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Выбирая цветы для подарка или признания в чувствах, даритель стремится найти органичное сочетание красоты и оригинальности. В этом ему помогает концепция современных флористов, желающих бесконечно воплощать новые прогрессивные идеи.

18 марта 2012 1674

Цветы – красочный комплимент, изысканный ароматный подарок, очаровательное творение природы, вдохновляющее поэтов и влюбленных. Психологи считают, что цветы можно использовать в качестве теста, на основании которого можно судить о психологическом состоянии человека. Эмоции, которые вызывает букет цветов, без лишних слов расскажут о духовной гармонии и мировоззрении. 

Все изумительные аранжировки и цветочные букеты уникальны, так как не существует полностью идентичных живых растений. Аналогичной может быть схема составления композиции, разработанная флористом. Но каждая авторская работа воплощает в себе душу дизайнера и его эмоциональное состояние в данный отрезок времени. Потому невозможно найти двух близнецов среди букетов. Тем более что при составлении каждой новой композиции автор стремится внести свежие нотки и следовать современным веяниям переменчивой ветреницы-моды, свойственным флористике, как и всем сферам дизайна. 

Букеты и мода 
Нельзя утверждать, что есть мода на цветы, хотя некоторые сорта могут быть популярны в меньшей или большей степени. Здесь главенствуют личные вкусовые предпочтения и немаловажное обстоятельство, состоящее в вероятности аллергической реакции на какой-либо сорт цветущих растений. Модные флористические тенденции выражаются в стилистическом решении, выборе материалов для оформления, конфигурации и общем объеме флористического шедевра. Эти составляющие и являются базой для воплощения неограниченного количества авторских идей флористов, составляющих vip букеты с той же тщательностью и творческим подходом, как и милую игрушку или элементарную классическую композицию. 

В моде натурализм и естественность 
Перспективным модным направлением в искусстве составления цветочных ноктюрнов считается невероятно актуальная сейчас естественность в каждом штрихе, совокупность которых превратиться в модный букет цветов. Следуя моде, флористы вплетают в свои творения плоды, витиеватые ветви, корешки, ягоды, корни, початки, все, что связано с жизнью растений. Современный букет уже не напоминает тщательно ухоженную клумбу. Это скорее зарисовка, подражающая творчеству великой природы. 

Естественность в аксессуарах теперь на пике модного флористического Олимпа. Шуршащую и блестящую фольгу заменили полотно, пальмовое волокно, сетка. Считается, что модная обертка не должна выглядеть временной упаковкой, которую выкидывают перед тем, как поставить букет цветов в предназначенную для него вазу. После увядания цветов аксессуары могут служить напоминанием об изящном подарке. Зачастую красота аксессуаров в современных композициях равнозначна по звучанию прелести самих цветов. Стало модным преподносить цветочные шедевры в вазах из стекла, керамики или благородного хрусталя. В прозрачном сосуде композицию дополняют камешками, декоративными водорослями, даже воду окрашивают в колер, гармонирующий с букетом.

По убеждению флористов каждая деталь творения, воплощающего уникальную идею, должна вызывать эмоциональный взрыв, всесторонне радовать обладателя и его окружение.