Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Насколько бережно вы станете заботиться о флоре в своем доме – настолько же преданно и ярко она ответит вам, буквально, излучая позитив.

24 марта 2012 2051

Комнатные растения не только украшают интерьер, но и создают в доме совершенно особую атмосферу. Поэтому последователи китайской геомантии Фэн-шуй давно обратили свое внимание на домашнее цветоводство. Они разработали целый свод особых правил. Узнав, что советует Фэн-шуй цветов, мы сможем более осмысленно выращивать их в своей квартире. 

Не все растения одинаково полезны… 

При общем благосклонном отношении китайского учения ко всему живому, Фэн-шуй все-таки распределяет цветы на благоприятные и неблагоприятные. Ко второй группе относятся, в основном, растения с острыми листьями, колючками, пятнистой окраской, ядовитые. 

Если у вас уже есть такие цветы в квартире – подумайте, может, стоит отнести их на работу. В учреждениях, общественных местах они не оказывают негативного воздействия на течение энергий. Если же вам жаль расставаться с любимой монстерой (Фэн-шуй цветов настоятельно не рекомендует держать ее в доме), то, по крайней мере, найдите для нее наиболее безопасное расположение. Таковым может считаться расположение вдали от тех мест, где члены семьи находятся большую часть времени – спален, детских, столовой. 

Категорически не приветствуются любые композиции из мертвых, засушенных цветов, в том числе икебана. Бонсай, как некая искусственность, ломающая естественный облик растения, тоже считается несущим дурную энергетику. 

Благая флора нашего дома 

Фэн-шуй цветов подсказывает какие растения безусловно улучшат атмосферу в квартире. Важно, чтобы они были здоровы, росли привольно в горшках и кадках соответствующего им размера.

Растения помогут вам нормализовать потоки энергии. Например, можно прикрыть выступ стены, угол (неблагоприятные с т.з. Фэн-шуй) напольным цветком или вьюном с круглыми листьями. Кактус, стоящий в зоне богатства на юго-востоке (но вдали от людей), поможет сохранить нажитое. Ведь суккуленты сами накапливают и сберегают драгоценную воду! 

Если растения не только цветут, но и плодоносят – это усиливает их энергетику во множество раз. Поэтому Фэн-шуй цветов предлагает нам обратить внимание, например, на цитрусовые и ананас. 

Растения – друзья и врачеватели 

Лимонное деревце – исцелит многие недуги. Ухаживайте за ним и, когда придет время появления плодов – вы почувствуете себя намного лучше. Поставьте его неподалеку от себя. Можете на день вносить растение в спальню, но вечером не забывайте убирать в другую комнату. 

Алоэ – любимо всеми хозяйками. Кроме полезного сока, оно испускает флюиды, объединяющие всех членов семьи. Центр дома – то место, где алое сможет раскрыть свой потенциал. 

Стручковый перец – тоже может занять видное место в вашей квартире. Уничтожая дурную энергетику, это растение помогает человеку сосредоточиться, собраться с мыслями, принять правильные решения. Самое лучшее место для перцев – кабинет (но не спальня и не детская комната). 

Фиалки с белыми цветками – успокаивают и дарят чистоту мыслям. Любые сильные эмоции, чувства, с которыми трудно справиться будут утихать, при взгляде на их красоту. Это растение можно поставить в детской, приучая ребенка ухаживать за ним.