Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Любой интерьер становится наряднее и привлекательнее, если его украсить цветами. Но чтобы в целом всё смотрелось гармонично, нужно учитывать не только цветовое решение, но и стиль интерьера...

26 марта 2012 1725

Для интерьеров в стиле хай-тек, минимализма необходимо подбирать букеты из одного вида цветов, одного оттенка, и при этом зелени в аранжировке не должно быть совсем или очень мало. Для обстановок в стиле модерн желательно, чтобы цветы в букете повторяли или были созвучны мотиву, который используется в декоре (лилии, ирисы и др.). Этнические интерьеры украсят цветы характерные той местности, соответственно которой оформлено жилище. В классическом интерьере уместны букеты из любых цветов, лишь бы они не спорили с красотой ваз. 

При оформлении интерьера с использованием высоких напольных ваз, композицию из цветов делают овальной формы, и отдают предпочтение растениям с удлинёнными соцветиями и длинными стеблями (наперстянки, дельфиниумы, гладиолусы, злаки). Если возникает необходимость украсить узкий промежуток стены или нишу, то букет формируют в виде восьмёрки или латинской буквы S. Журнальный, туалетный столик можно украсить круглым букетом, составленным из множества цветов одного колера или переходящей гаммы оттенков. Их создают из анемон, астр, примул, фиалок, васильков. При оформлении застолья желательно, чтобы букет был невысоким, не закрывал блюда и напитки. Обычно для таких случаев создают цветочные композиции низкой треугольной формы с использованием астр, гвоздик, хризантем, роз. Экономичности такого букета можно достигнуть тем, если в нижней части расположить не целые соцветия, а их части или отдельные крупные цветы (лилии, розы, амараллисы); более мелкие и бутоны поместить в верхней. 

Для цветочных композиций и букетов используют различные вазы, сосуды, кашпо, плетёнки. Они изготовляются из фарфора, стекла, керамики, пластмассы и металла. И несмотря на то, что в любой композиции ваза или другая посуда играют подчинённую роль, но неправильно подобранная по форме и по цвету, она может погубить всё очарование букета. Тюльпаны, розы, орхидеи, лилии лучше всего смотрятся в стеклянной или хрустальной посуде. Объёмные, тяжёлые цветы (пионы, георгины) следует ставить в керамические вазы с глазурью. Скромные, неброские цветы (нарциссы, календулу, настурции) помещают в плетёные корзины, фаянсовую посуду. Букеты из сухих растений, ветки с ягодами и листьями ставят в керамических или тёмного стекла вазах; для злаковых используют светлые стеклянные сосуды. 

Во время аранжировки следует соблюдать правила заполнения ваз цветами  в вазы с узким горлышком не стоит помещать большое количество цветов. Кроме того, что это смотрится не гармонично, такая ваза может легко опрокинуться. Цветы с длинными цветоносами не создают должного впечатления, если их ставят вертикально. Поэтому для них нужно подбирать такую вазу, чтобы растения стояли наклонно. Маленькие букеты (фиалки, анютины глазки, ландыши) хорошо смотрятся в небольших круглых вазочках. Большое количество цветов, букеты из полевых цветов помещают в сосуды, расширяющиеся кверху. Иногда специально для интерьера подбирают скульптуры с вазами. Цветы тогда выбирают такие, чтобы они соответствовали форме вазы и её размещению.