Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Декоративный подсолнух - великолепное растение, используемое в создании цветочных букетов и композиций.

31 марта 2012 1712

Подсолнечник – простой, но душистый и яркий цветок, у него интересная история и важное применение. Солнечное растение пришло к нам из Cеверной Америки и прижилось в российском климате, по этой причине цветок быстро полюбили как селекционеры-цветоводы, так и кулинары-промышленники. 

Все знают, что подсолнечное масло получается из масличного и кулинарного типов подсолнечников. А те подсолнухи или подсолнечники, которые мы видим в букетах, относятся к семейству декоративного подсолнуха. Это уникальные и очень интересные растения. В срезанном виде подсолнух может простоять до двух недель, и за это их обожают не только любители, но и цветоводы, собирающие букеты. 

Традиционно подсолнух в букете считается мужским цветком. Ну, с одной стороны, это правильно: у подсолнуха прямые толстые стебли, большие цветы, букет излучает силу и величие, свойственные мужчинам. С другой стороны, подсолнух олицетворяет божественную энергию солнца, такую светящуюся и радужную, которая может исходить только от счастливых женских глаз. Поэтому подсолнух нередко встречается и в цветочных композициях, к примеру, в корзинах с цветами, предназначенных для женщин и девушек. 

Большое количество сортов, отличающихся высотой, окраской, формами и размерами, дает неограниченные возможности для дизайнерских воплощений букетов. Флористы с радостью оформляют подсолнухами все, что только можно, используя их практически во всем: в оформлении интерьеров, в букетах. Подсолнухи являются прекрасным выбором для составления деловых бизнес-букетов. Ведь подсолнух еще выражает гордость, что делает его уместным и в данной сфере. 

Впрочем, можно дарить подсолнухи и отдельно, без упаковки. Они великолепно смотрятся и сами по себе. Оптимальный вариант – 5 штук. Можно и больше, но они будут тяжелыми. Если вы торопитесь на торжественную церемонию, возьмите пять подсолнухов и не оборачивайте их – не прогадаете. 

Современные правила оформления помещений упорно склоняются к употреблению подсолнечников или, в крайнем случае, к их доминирующему преобладанию. Это красивая и оригинальная идея. Традиционные композиции для невест тоже стали включать в себя подсолнух. Такое поднесение как бы намекает на то, что молодых ждет яркая и лучезарная жизнь. Особенно красиво такой букет смотрится, когда и цветы в руках невесты, и общее оформление зала выполнены в одном стиле.