Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Хотите знать, как появился на Земле этот прекрасный цветок – роза?
Еще в Древней Греции люди не сомневались, что к этому причастны Боги... Однажды к Зевсу пришли все цветы и попросили его дать им нового повелителя вместо Лотоса – цветка красивого, но бесстрастного и безучастного к миру Флоры. И Зевс подарил им царицу – Белую Розу с острыми шипами...

4 апреля 2012 1304

Однажды влюбленный в Розу Соловей укололся о ее шипы, и его кровь брызнула на белые лепестки царицы. И появилась на свет красная Роза… 

В некотором царстве, волшебном государстве, жил-был Садовник. Был он ликом прекрасен, душою светел и мудрости великой полон. Взращивал он Сад Красоты дивной. И приходили в этот Сад люди, и дивились творением рук Садовника, и спрашивали, почему же у них, в их садах, не растут так пышно и вольготно цветы и деревья, кустарники и травы. И объяснял им Садовник, что сначала надо взрастить Сад в Душе своей, а уж потом с Любовью и Нежностью возделывать Землю-Матушку. Вот тогда-то и взрастет на ней Сад дивный и пышный, и порадует всех плодами и цветами своими. 

– Но у нас ничего не получается, – говорили ему люди. 
– А я научу вас. Приходите ко мне! 

И пришли однажды к Садовнику юноши. И стал он рассказывать им, как взрастить Сад прекрасный в Душе своей. Долго слушали юноши Садовника мудрого, внимая сердцами и впитывая душой своей слова его. И готовы были слушать без конца. Но закончил рассказ свой Садовник, и очнулись юноши зачарованные. И повел их Садовник в Сад свой, чтобы налюбовавшись, захотелось и юношам взрастить подобное в садах своих. 

Много цветов красоты дивной росло в саду том сказочном. Но средь них, цветов этих чудных, была Роза прекрасная, восхищавшая всех. Никто не мог остаться равнодушным к ней, всякий останавливался, зачарованный безупречной Красотой Розы той. 

Но грубы и примитивны были еще чувства созерцающих Красу ее. И желали они все, как один, иметь эту Красоту в саду своем. Не смели они, конечно, высказывать это вслух, но в помыслах держали. 

А прекрасная Роза была очень чувствительна к помыслам неблагородным и внутренне вся сжималась от боли. Долго она терпела грубость чувств, но не выдержав однажды обратилась к Садовнику и сказала: 
– О мой прекрасный Садовник, я так устала от боли, которую мне доставляют юноши помыслами своими нечистыми. Прошу тебя: спрячь меня от их взглядов, нет у меня больше сил терпеть их. 

И ответил ей Садовник ласково: 
– Я, конечно, могу выполнить твою просьбу. Но прежде хочу объяснить тебе, зачем ты нужна здесь, в Саду моем. Взрастил я тебя такой прекрасной для того, чтобы ты помогла юношам полюбить Красоту, просто полюбить, без жажды иметь ее для себя. Пока юноши грубы, и чувства их примитивны. Но созерцая прелесть твоей Красы и любуясь ею, они будут постепенно наполняться светом и теплом. И будет невежество их уходить, и будут помыслы их очищаться, и станут они такими же прекрасными в мыслях своих, как прекрасна ты в естестве Красоты своей. Хочешь ли ты стать помощницей мне в Саду моем? Не хочешь – можешь отказаться, и я спрячу тебя от взоров всех. 

И поняла Роза замысел Садовника, и согласилась с радостью быть помощницей ему. Улыбнулся Садовник Розе и сказал, что за благой порыв и согласие преподнесет он ей три Дара волшебных. 

Первый Дар – ты сможешь изменять Красоту свою ежедневно, по своему желанию, чтобы каждый раз приносить в мир восторг, радость и изумление от созерцания обновленной Красоты. И тогда люди будут вновь и вновь любоваться ею, а мир чувств юношей будет обогащаться все новыми и новыми оттенками восхищения и благоговения пред Красою земной. Этот Дар называется Творчество. 

Второй Дар я даю тебе в помощь, чтобы ты устояла в любых трудностях, чтобы никакие попытки сломить тебя не увенчались успехом. Я награжу тебя шипами, которые послужат защитой твоей Красоте от всяких посягательств. Как только кто-то из возжаждавших иметь тебя в своем саду захочет прикоснуться к Красе твоей, он уколет руки и не сможет этого сделать. Эти шипы будут невидимыми никому, но ты ими сможешь воспользоваться всегда, чтобы никто не смог погубить тебя и погибнуть сам. Ведь закон моего Сада таков: если погубишь что-то живое в Саду моем, то погибнешь и сам. А ты не сможешь жить нигде, кроме Сада моего, – эту тайну я открываю для тебя. 

А третий Дар – Дар вечной Молодости. Никогда не будут увядать лепестки и листья твои, и будешь ты всегда пребывать в цвету и Красе дивной, даря всем, созерцающим тебя, Радость, Нежность и Восхищение. Так ты и будешь помогать мне учить юношей взращивать Сад Души своей. Любуясь тобой, восхищаясь Красотой твоей, будут очищаться души их от грубости, глупости и нечистот. И настанет день, когда уже никто не сможет причинить тебе боль. 

Неси свою Красоту с радостью и дари ее всем со щедростью безмерной, и цвети вечно в Саду моем. Будь мудра и терпелива, — так сказал Садовник Розе. 

И поняла Роза, что подарил ей Садовник жизнь новую, чистую и светлую в Саду своем. И с тех пор она всегда помнила о словах его и предназначении своем. 

С той самой поры стал прилетать в Сад волшебный Соловей звонкоголосый. Садился он на ветку вишни цветущей, что росла напротив Розы, и любовался Розой прекрасной, воспевая Красоту ее на весь Сад. И приходили юноши, привлеченные голосом Соловья. Садились вокруг Розы, пению чудному внимая и любуясь нарядом ее дивным. 

Не могли отвести они взгляда от Красоты совершенной. И отражались в душах их трели соловьиные помыслами благими, помыслами чистыми. Увлажнялись глаза их. Становились взгляды мягче, светлей и чище. И лики их становились благородно-прекрасными. И души их наполнялись восторгом и нежностью, восхищением и радостью.