Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Английским букетам присущ свой индивидуальный неповторимый стиль. Букеты в Англии представляют собой композиции в форме треугольника, и устанавливаются они чаще всего с небольшим наклоном...

6 апреля 2012 1957

В XIX веке, во время правления королевы Виктории, такой стиль был наиболее ярко выраженным, так как при создании композиций использовались тяжелые цветы. Чаще всего подбирались цветы, имеющие пятнистую окраску листьев: примулы, попугайные тюльпаны, анютины глазки, наперстянки, камелии и т. п. При создании букетов всегда использовались цветы с распустившимися бутонами. Для получения наиболее эффектного букета каждый крупный цветок обматывался гирляндой более мелких. Цветы в букете укладывались плотно друг к другу, бутоном к бутону. 

Устанавливались цветы, как правило, в тяжелые кувшины и вазоны, имеющие богатую декоративную отделку в виде украшений из меди и бронзы и яркую окраску. Реже использовались вазоны, изготовленные из разноцветного стекла. Все эти сосуды представляли тяжеловесные предметы, идущие в купе английскому букету. 

Также к истинно английским композициям можно отнести букет, установленный на постаменте. Постамент ставился на видном месте, и обязательным условием было гармоничное сочетание аранжировки с интерьером в целом. Букет выполнялся из цветов, установленных разнонаправленно в сетку, при этом они должны были образовать букет треугольной формы. А композиция представляла симметричный узор. Сетка с цветами устанавливалась в тарелке, которая в свою очередь закреплялась в стеллаже. Кроме того, в Англии первыми стали создавать букеты из засушенных растений и консервированных листьев. 

В настоящее время в Англии существует два основных стиля цветочной аранжировки – классический и модерн.

 

В основе классического стиля лежит букет из викторианского времени. Композиция полностью состоит из цветов и может иметь форму треугольника или пирамиды. Если на букет открывается обзор со всех сторон, то он может быть округлой или овальной формы. 

Модерн – это стиль уже в духе современного мира. Букеты представляют более легкие композиции. Создается это за счет использования меньшего количества цветов, в результате между ними остается пространство. Английский букет в стиле модерн может состоять только из листьев, ветвей и других элементов растений. 

В целом, англичане предпочитают покупать цветы и растения в обычном виде, и уже своими силами создают композиции, подходящие под интерьер собственного жилища.