Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Слово «букет» имеет французское происхождение и переводится как «собранные вместе цветы». Также оно имеет и второе значение – аромат...

8 апреля 2012 1763

Изначально букет и предназначался именно для создания приятного запаха. Поэтому раньше букеты собирались из простых, но душистых цветов. Таких как мята, резеда, жасмин, базилик и т. д. Также добавлялись померанец, гардения, роза. Французам запрещалось добавлять в композиции желтые цветы, так как они считались символом разлуки. 

Французские букеты прославлены гармоничными композициями, так как в искусстве создания букетов прошел ни один век. Лишь в XIX веке букетам во Франции придали значение украшения торжеств и подарка. В это время в моду вошли композиции в стиле Виктория и Помпадур. Они представляли собой букеты полукруглых или плоских форм.

Букет в стиле Виктория представлял собой композицию из цветов контрастных оттенков, которые располагались плотными кругами. Вся композиция обязательно заключалась в кружевную обертку портбукет. 

Композиция в духе Помпадур, появившаяся во Франции чуть позже, представляла собой односторонний букет, в котором бутоны цветков лежали плотно друг к другу. Часто в центр букета вставлялись различные растения – сухие соцветия рогоза, листья пальмы и т. п. И даже иногда добавлялись перья павлина. 

В настоящее время французы не потеряли интереса к цветам. Цветочные композиции создаются в едином стиле. Так, они имеют форму пирамиды и выполняются из большого количества различных цветов всевозможных расцветок. Цветы устанавливаются в вазах-кувшинах, кубках или плоских чашах. Цветы возвышаются друг над другом, в связи с чем образуется пирамидальная форма. 

При создании французских букетов сначала ставят цветы с длинными стеблями, а затем уже по ним создаются горизонтальные узоры. Французские флористы делают композиции более насыщенными благодаря добавлению камней, ракушек, перьев и т. д. 

Особое значение придается цвету букета. В целом образуется цветочная мозаика из растений, которые цветут в данное время. Либо букет состоит из цветов одного колера. Французский букет часто является неотъемлемой частью домашнего интерьера, поэтому составляется в сочетании с обстановкой жилища. Наибольшей популярностью пользуется классический французский букет, так как французы являются любителями интерьера в стиле старины.