Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Синий цвет — самый поэтичный из цветов. Синий цветок — символ недостижимого совершенства. А синий цветник — мечта вполне осуществимая.

10 мая 2012 1003

Сегодня, спустя два века с тех пор, как "синий цветок" был описан Новалисом в его романе "Генрих фон Офтердингер" и стал своего рода поэтическим символом, мы продолжаем ощущать на себе его магическую силу: он ассоциируется у нас со страстными, но неисполнимыми желаниями, с мечтой о неразрывной близости к природе и в конечном счете о личном счастье...

Наверняка и вы замечали, что после тяжелых трудовых будней во время прогулок по любимому саду возникает желание остановиться и подольше задержаться возле красивоцветущих растений именно синих окрасок. Происходит это непроизвольно, потому что синий цвет расслабляет, успокаивает и положительно действует на наше общее состояние. При виде синецветкового дельфиниума, хрупкой нигеллы или изящной фиалки душистой, весь груз проведенного в трудах и заботах дня куда-то уходит. Не жалейте этого времени и с головой погружайтесь в атмосферу романтики, которой буквально дышат синие цветы.

Купаться в море благотворных синих красок при желании можно в течение всего года. И если очаровательные сине-цветковые первоцветы выходят на садовую авансцену только раз в году, не стоит лишать себя этого удовольствия в другие месяцы. Правда, чистый синий цвет встречается в окрасках летних и осенних цветов сравнительно редко, но он с лихвой компенсируется массой не менее эффектных лиловых и фиолетовых нюансов. И среди даже таких классиков, как герань, колокольчик и дельфиниум, с каждым годом новых синецветковых сортов появляется все больше и больше.

Изысканная форма цветка — второй плюс синецветковых: среди них и харизматический лидер аконит, и элегантный водосбор, и многоликий ирис, а тому, кто хочет любоваться всей этой красотой в своем саду, следует напомнить главное правило: растения с синими цветками, растущие по отдельности, утрачивают свою яркость, поэтому они лучше смотрятся в групповых смешанных монохромных посадках. Благодаря множеству оттенков синего и разнообразию форм цветков эффект "слепого" цветового пятна им не грозит.

Наиболее выигрышная альтернатива монохромным композициям — комбинация синего с другими насыщенными цветами: контраст взаимно усиливает яркость красок. И в том и в другом случае рядом сажают сразу по нескольку растений одного вида. На какой бы вариант вы не решились, желаем отыскать среди всего богатства синецветковых свой "синий цветок", который сумеет околдовать своей красотой и приворожит вас на всю жизнь.