Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Лето — самая пора выходить замуж и жениться. Наряды можно подобрать интересные, место проведения для торжества найти необычное, а сценарий для свадьбы придумать нестандартный. Впрочем, и классический вариант мероприятия летом может выглядеть очень оригинально.

9 июня 2012 1318
Невеста с букетом

Кантри. Всегда эффектна свадьба в стиле "кантри". Такое торжество предполагает яркие краски, легкость и открытость. Пожалуй, это единственная возможность позволить себе максимально отступить от ритуалов и канонов. Причем, вышесказанное касается абсолютно всех основных аспектов мероприятия: нарядов молодоженов и гостей, меню на праздничном банкете, места проведения и т.д. 

Наряд "кантри"-невесты не должен быть перегружен деталями и сложным кроем. Он предполагает легкость ткани и довольно простой силуэт. Зато можно экспериментировать с оттенками, не ограничиваясь белым, голубым, розовым и шампанью. Кроме того, такие платья и сарафаны позволяют комбинировать самые разные фактуры и типы тканей. Очень популярно, например, соединение набивных цветных материй и прозрачной органзы "тон в тон" или бесцветной. Длина наряда особой роли не играет - он может быть, как очень коротким, так и "в пол". Туфли лучше открытые, светлых оттенков. Колготки и чулки не нужны, поэтому особое внимание следует уделить педикюру - однозначно подходит французский фрэнч, правда, в качестве основного цвета можно выбрать любой оттенок пастельной гаммы. 

Прическа невесты в стиле "кантри" может быть какой угодно, лишь бы она подходила новобрачной! Следует только избегать "монументальных" форм - "вавилоны" на голове более уместны на свадьбах в другом стиле. 

Фата вполне может быть - что-нибудь аккуратно-ажурное, с венком из нежных, может быть, даже живых цветов или заколкой из бутоньерки. 

Что касается костюма жениха, то его выбирают светлых тонов. Чтобы он отлично сочетался с платьем невесты, лучше заранее вместе обговорить цветовую гамму. Галстуков женихи-"кантри" не носят - обходятся лентой, крупной заколкой или бабочкой оригинального кроя. Обувь подбирают того же оттенка, что и костюм.

Гости, как говаривали раньше, "вольны в выборе платья". Уместны будут и цветные, и однотонные наряды. Пожалуй, стоит избегать откровенно темных или однозначно белых красок - на таком мероприятии они будут выглядеть надуманными и вычурными. Мужчинам вполне можно отказаться от пиджаков в традиционном понимании - из тяжелых тканей и на подкладке. 

Композиция с цветами

Теперь - на тему общего антуража. На свадьбе - "кантри" полно цветов, причем, самых ярких. Розы лучше приберечь для других дней, а вот разноцветные хризантемы, герберы, ирисы, декоративные маки, турецкие гвоздики и даже огромные подсолнухи - вполне подойдут. А вот скатерти и салфетки на праздничные столы надо будет взять белые, ну, в крайнем случае, с купоном по краю. В противном случае, общий "банкетный вид" будет аляповат.

Свадебный кортеж пусть будет открытым - сегодня много вариантов такого транспорта в специализированных агентствах, поэтому выбрать есть из чего. Конечно, в идеале было бы проехаться на стилизованной повозке, ну, это уже "на любителя", а вот кабриолет придется по вкусу абсолютно всем. А если пойдет дождик - всегда можно поднять "верх". Вполне уместны будут пупсы на бампере и большие яркие цветы в качестве украшения свадебного экипажа.

"Кантри"-свадьбу можно провести на воздухе. Сегодня многие рестораны располагают открытыми площадками, которые используются под веселье в деревенском стиле, кроме того, можно поехать за город и накрыть столы прямо на природе. Свои услуги по проведению подобных банкетов сегодня предлагают многие загородные усадьбы - от элитных и дорогостоящих до простых сельских подворий. Меню стоит выбрать полегче - больше овощных салатов, канапэ и всевозможных закусок. Если предполагается фуршет, то можно обойтись без традиционных горячего и свадебного торта, главное - побольше прохладительных напитков и фруктов. Кстати, с ролью торжественного десерта вполне может справиться фруктовый щербет, украшенный ягодными шпажками или коктейли.

Сценарий свадьбы в стиле "кантри" может быть самым разным. Можно обыграть какой-нибудь деревенский свадебный ритуал или обычай. А можно придумать какой-нибудь новый, почти сказочный обряд. Главное - убрать все шаблонные "конкурсы тамады", которыми грешат многие сегодняшние свадьбы. Больше танцев, шуток, песен и частушек. А скуки и пошлости - совсем не надо! Свадьбы - "кантри" их просто не переносят! 

Невеста и дети

Романтическая сюита. Романтические свадьбы летом особенно популярны. Такие мероприятия, конечно, красивы в любое время года, но теплым летним вечером можно позволить себе открытые кружевные наряды и банкет на свежем воздухе.

Романтические невесты выбирают платья настоящих принцесс – длинные, с корсетами и открытыми плечами. Цвет предпочтительней белый, но можно использовать шампань, слоновую кость, или нежно голубой оттенок. Некоторые девушки одевают персиковые или розовые наряды, но классика романтики, все-таки, старается их избегать, поскольку они кажутся слишком «детскими». 

Прически романтических принцесс всегда замысловаты, с множеством изящных элементов. Конечно, легче всего «соорудить» такое великолепие из длинных волос, однако и короткую стрижку вполне возможно превратить в романтическую укладку с помощью всевозможных специальных украшений – заколов, шпилек, диадем и канеколонов и пр. 

Что касается фаты, то эта вещь совершенно необходима на романтической свадьбе, причем, в последнее время, невесты, все чаще, надевают ее длиною в пол, из двух-трех прозрачных невесомых слоев. Иногда этот аксессуар закрепляется на голове, на манер капюшона, придерживаемого веночком – этот вариант тоже выглядит весьма привлекательно. 

Жених-романтик – это почти всегда черный или темно-серый строгий костюм. Лучше - тройка, однако пиджачная пара тоже подойдет, особенно, если сам пиджак модного нынче покроя – с двумя шлицами сзади. Из украшений рекомендованы дорогие булавки на галстук или бутоньерки в петлицах.

Свадебный букет на столе

Гостям сегодня не принято указывать, во что наряжаться на чужую свадьбу, но, если есть желание, то в пригласительных можно высказать пожелания к цвету платья. Романтическое торжество предполагает однотонные вечерние наряды, лучше – открытые, ведь речь идет о летней свадьбе. Кстати, приглашения на мероприятии в романтическом стиле тоже вещь обязательная, телефонного звонка будет недостаточно. 

Букет невесте полагается сложный, выполненный в каскадной технике. Лучше из роз пастельных оттенков с обилием непушистой зелени. Розы также используются для украшения свадебного кортежа и праздничного стола, но они не должны быть того же цвета, что и цветы из букета новобрачной. 

Меню романтического летнего банкета – вещь непростая, поскольку нужно, с одной стороны, придерживаться классических традиций, а, с другой – не забывать о легкости. Меньше крепких напитков и больше легкого вина – самая правильная рекомендация. Что же касается закусок, то они должны быть холодными и, по преимуществу, овощными. Раз уж без горячего и десерта в классическом меню не обойтись, то нужно исключить, хотя бы, сложные соусы и маринады. Гриль – вот выход из положения! Что же касается торта, то сегодня в моде марципановые кондитерские шедевры, украшенные живыми цветами. 

Сценарии романтического торжества могут быть самыми разными. Очень красиво выглядят, например, инсценировки знаменитых сказок. Можно взять за основу какой-то рыцарский обряд. Ну, а место проведения выбирают согласно сценарию – загородные усадьбы, дорогие рестораны или даже парки развлечений.