Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Аромат собранных в букет цветов — не последняя составляющая гармоничности цветочной композиции.

4 июля 2012 1268
Цветы в букете

Пряное или ненавязчиво привлекательное, нежное или насыщенное благоухание цветочной композиции воспринимается как один из обязательных компонентов. Неграмотное сочетание ароматов в букете, составленном из разнообразных сортов растений, может превратить утонченный vip букет в набор цветов с отталкивающим запахом. Потому так важно, чтобы букеты составлялись профессионалами, владеющими не только знаниями о стилистике и колоритной сочетаемости, но и умеющими правильно формировать ароматную тональность. 

Значимый аспект цветочной композиции 
Значительная часть представителей царства цветов вообще не обладает ароматом. Или запах настолько неуловим, что практически незаметен даже в довольно объемном букете. А вот благоухание сирени, ветки жасмина, восточных лилий, фонтанирующих традиционными парфюмерными нотами роз, трудно оставить без внимания. Больше всего ощутим факт отсутствия знаний флористики при неправильном подборе ароматных растений, формирующих подарочные цветочные букеты. Данная составляющая может стать навязчивым штрихом, портящим впечатление от великолепного подарка. 

Важно не перестараться с изобилием цветов, распространяющих интенсивные ароматные волны. В этом аспекте необходимо ориентироваться на среднестатистические параметры обоняния. Ведь многие из нас сталкивались со случаями, когда излишне сильный тяжелый запах самых восхитительных цветов приводил к головной боли, раздражительности, бессоннице или, наоборот, к необъяснимой сонливости. К растениям, к количеству которых необходимо подходить с профессиональной осторожностью, относятся ландыши, резеда, обворожительная сирень, слегка пьянящая черемуха. Особенно, если композиции из этих цветов предназначены для интерьерного украшения. 

Лилии и розы

Неприятные болезненные последствия может вызвать у объекта дарения букет лилий, пыльца этих изумительных утонченных цветов оказывает вредное действие на аллергиков. Поэтому мастера в области флористики рекомендуют тонко выяснить у объекта дарения или близких к нему людей вопросы предрасположенности к аллергии, чтобы не преподнести источник опасного заболевания. 

Профессиональные приемы флористов 
Заказ исполнения композиции или подарочного букета у опытного флориста избавит от проблем с излишне интенсивным, вредным или неприятным запахом. Опыт и профессиональные знания помогают специалистам разумно подбирать сочетания из растений, запах которых может усовершенствовать сильное благоухание некоторых цветов. Тонкие профессиональные хитрости помогают снизить интенсивность или вообще погасить аромат. Благодаря чему дарить чарующие букеты цветов становится возможным большинству любителей потрясающей живой прелести. 

Внимательно следящие за появлением стильных тенденций в их сфере, специалисты активно применяют сейчас разнообразные травы и декоративную зелень. Использование трав помогает модифицировать ароматную составляющую и перевести ее в разряд полезных качеств. Душистыми травяными сборами, тимьяном, лавандой для лечения массы болезней пользовались еще древние лекари. Опытом знахарей и знатоков лекарственных растений пользуются современные флористы. Специалист вложит все знания и усилия, чтобы мужские букеты, игрушки или романтичные женские ноктюрны приносили только счастье и наслаждение.