Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Свадебный букет из пионов – необычный вариант. Как правило, невесты выбирают букеты из стандартного набора цветов: розы, орхидеи, каллы, полевые цветы. А о таком притягательном цветке как пион, почти никто и не задумывается.

24 августа 2012 1588
Свадебный букет

Тем не менее, этот цветок не зря называется в Китае «цветком императора». Царственные пионы могут быть самых разных расцветок: белого, нежно-розового, фиолетового, ярко-красного. Особенно привлекательны пионы кремовых тонов. Значит, можно подобрать букет пионов практически к любому платью. Эти цветы имеют приятный аромат. С другой стороны, если невеста боится, что он запаха у нее разболится голова, можно заказать букет из тех сортов пиона, которые практически запаха не имеют. Причем выбор сортов пиона огромен: их более 5 тысяч. Среди них есть махровые, анемоновидные, японские и полумахровые. Цветок японского пиона состоит из узких лепестков и имеет самые разные варианты расцветки. Немахровые пионы состоят из лепестков, расположенных в одну – две строки. Махровые цветки состоят из множества лепестков, а анемоновидные обычно желтого цвета. Есть также розовидные пионы, напоминающие розу и по форме и по запаху. 

Пионы – непростые цветы. Они культивировались в Китае еще 2000 лет назад. Пион считается символом этой страны. Каждый год в пору цветения пионов (апрель-май) там проходит фестиваль пионов. Китайцы наделяют пион магической силой, защитником, одно изображение которого уже охраняет от злых духов. В Европе пион ассоциируется с прекрасным будущим, радостью и удачей во всех начинаниях. В России он считается охранителем семейного благополучия и укрепителем брачных уз. Для интересующихся гороскопами: белый пион подойдет Ракам, Скорпионам и Рыбам, ярко-красный – Овнам, Стрельцам и Львам. 

Букет для невесты

Какие букеты собирают из пионов? Эти цветы можно сочетать и с другими, но лучше всего они выглядят в одиночестве. Букет из пионов может сочетать распущенные цветки и бутоны, он свежо смотрится и стоит недорого, особенно летом. К тому же, нежные пионы подчеркнут юность и невинность невесты. При этом букет пионов подходит к любому платью. Из пионов можно сделать букет необычной формы, например, каскад или каплю. Круглый букетик из мелких бутонов подойдет миниатюрной невесте, а девушке повыше – пионы с длинными стеблями, из которых можно составить потрясающий каскадный букет. Пионы особенно актуальны для летней свадьбы. Невеста вполне может заменить стандартные голландские цветы на местные, только что собранные ароматные пионы, пропитанные летним солнцем.