Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Гортензия – один из самых нарядных цветков, который может стать украшением любой свадьбы. Причем это касается не только букета невесты – с ее помощью можно очень красиво оформить банкетный зал или свадебную арку.

6 сентября 2012 1276
Букет с гортензиями

Гортензия – цветок с крупными соцветиями, родом из Китая (в Европу она была завезена в 18 веке, и сейчас здесь культивируют чуть больше тридцати ее разновидностей). Пышные шапки с красивыми соцветиями разнообразных оттенков — за это ее так любят девушки и флористы. Цветет начиная с середины июня и почти до конца осени, пока не опадет листва. При этом гортензия сохраняет свои краски, независимо от жаркой погоды. Ее цветы поражают богатством оттенков. Это может быть и белый, и розовый, и фисташковый, и холодный синий, и нежно-сиреневый. 

Веточки гортензии красивы сами по себе, они не требуют дополнительного декора. А вазу для них лучше взять прозрачную, из хрусталя или простого стекла. Лучше подобрать сосуд такой высоты, чтобы он был в два раза меньше длины веточек гортензии. Цветы в такую вазу надо ставить по диагонали: они очень красиво смотрятся в таком положении. Такие цветочные композиции могут украсить стол для новобрачных. 

Можно поступить иначе: найти несколько высоких и узких ваз и расставить по одной на каждый столик для гостей, поместив в них предварительно по одной веточке гортензии (лучше всего, чтобы цветы были одного оттенка). Такие цветочные шары вполне самодостаточны, они не требуют дополнений. 

Гортензии

Можно взять гортензии двух разных оттенков, например, молочно-белые и фисташковые. При этом нужно постараться выбрать веточки разной высоты, а соцветия должны быть разного размера. В этом случае получится очень красивый каскадный букет. Такая цветочная композиция подойдет для свадьбы в стиле шебби-шик или ретро-праздника в английском стиле. 

Разумеется, профессиональные флористы, которые занимаются оформлением свадеб, знают все о таких цветах. Однако, если возможности пригласить специалиста нет, не переживайте: с несложными композициями можно справиться самостоятельно. Главное – помнить, что стебли гортензий надо обрезать под углом в 45 градусов, а затем в дополнение к этому прокалывать кончики стеблей булавкой, после чего буквально на 30 секунд опустить их в кипяток. Это предотвратит попадание воздуха внутрь, и цветы будут стоять дольше. Однако для свадебного букета стебли гортензии обычно все равно помещают в пробирку.