Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Розы Дэвида Остина – отдельный тип роз, набравший популярность в конце прошлого века, и широко использующийся сегодня в современной флористике.

8 ноября 2012 1810

Розы Остина

Остин – известный селекционер, основавший в 1969 году фирму «Розы Дэвида Остина» и создавший около 200 сортов роз. Первый сорт, выведенный Остином в 1961г., назывался Constance Spry. С тех пор он создал немало английских роз, вызвавших ажиотаж в индустрии садоводства. Компания «Розы Дэвида Остина» до сих пор популярна и до сих пор остается исключительно семейным бизнесом. 

Уже немолодой Остин по прежнему проводит большую часть жизни в питомнике, который находится в графстве Шропшир (Shropshire), где вместе с сыном занимается селекцией своих роз, известных также как «остинки». Остин и его розы получили не одну награду: он стал офицером Ордена Британской Империи, получил «Знак почета Королевского садоводческого общества» за заслуги в этой сфере. Остин – почетный магистр одного из лондонских университетов. Однако селекционер не только выводит розы, он также пишет о них книги. Одна из них – «Английские розы» - была признана лучшей книгой по садоводству 1994 года. Более того, компания Остина может похвастаться 14 золотыми медалями с выставки цветов, проводимой ежегодно в Челси.

Роза Остина

Остинки – розы, которые стали популярными по целому ряду причин. Они очень выигрывают в сравнении с другими английскими розами. Розы Остина вырастают раскидистыми кустами и вполне могут служить живой изгородью. Их стройные кусты, образующие красивые заросли, украсят собой любую дачу, загородный дом или участок.

Букет невесты из роз Дэвида Остина

Розы David Austin довольно часто используются флористами в оформлении свадеб и создании свадебных букетов. Действительно, букет невесты из роз Дэвида Остина неповторим и чрезвычайно красив!

Остинки не только прекрасно выглядят, но и приятно пахнут фруктами (Jude The Obscure, Lady Emma Hamilton), миррой (Constance Spry), лимонным чаем с цветочными нотками (Charles Darwin) и мускусом (Generous Gardener) в зависимости от сорта.

Роза Остина

Что касается их отличительных особенностей, остинки были получены при скрещивании чайно-гибридных роз и роз флорибунда с дамасскими, французскими и другими старинными сортами. Остин задумал создать розы с ароматом старины. При этом он хотел, чтобы они цвели не один раз и не боялись заболеваний. Так и получилось: остинки цветут целых три раза за сезон, причем долго. За ними не нужен специальный уход, но к болезням они крайне устойчивы. Остинки – одни из самых здоровых и сильных сортов роз. При этом они очень изящны.

David Austin роза

Как правило цветок розы Остина имеет много лепестков (около 120). Сами цветки бывают разнообразных форм. Лепестков так много и свет на них играет так, что создается впечатление, будто цветок бархатистый. Многие ветки с цветками изящно изгибаются до земли.

Остинка

Качество остинок неоспоримо. Оно было подтверждено Королевским садоводческим обществом Великобритании, присудившим 12 сортам Остина «знак качества» после многочисленных проверок на выносливость, приспособляемость к условиям сада и устойчивость.