Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Соединив традиционный дизайн с природными элементами, флористический дизайн с дизайном интерьера, Пим ван ден Аккер создал свой уникальный бренд – «Pimdesigned».

15 декабря 2012 1784

Пим ван ден Аккер

Пим ван ден Аккер (Pim van den Akker) – голландский флорист, дизайнер, преподаватель, автор книг. Родился он на западе Голландии в 1976 году. С самого детства Пим проводил большую часть времени в общении с природой. Возможно, поэтому уже в 16 лет он начал работу с цветами. По его словам, когда он познакомился с работами Даниеля Оста, он понял, чем хочет заниматься в жизни. А в 22 года (в качестве дипломной работы в университете) он опубликовал первую книгу по флористике, ставшую бестселлером по всему миру. В 23 – открыл студию.

Пим ван ден Аккер

Сегодня Пим ван ден Аккер – признанный дизайнер. Он создает эксклюзивную мебель и освещение, однако он все еще занимается и любимым делом – составлением цветочных композиций. Считается, что его работы отличаются не только оригинальностью, но и «мужским» подходом к дизайну. Интересны не только работы Пима ван ден Аккера сами по себе, но и то, как он объясняет процесс их создания. В своих книгах он дает пусть и краткие, но полезные комментарии к своим работам, которые будут интересны любому дизайнеру. Что еще более важно, флорист рассказывает, как он воплощает свои идеи в жизнь. Поэтому его книги так популярны.

Пим ван ден Аккер и его работы

За годы работы Пим ван ден Аккер не только издал несколько книг («Ik rouw om jou» (траурная флористика), «Floral composition» (дизайн цветочных композиций) и «Ja, ik wil» (свадебный дизайн), «Floral design» (цветочный дизайн)). Он также представлял свои работы в таких странах как Италия, США, Россия, Франция, Великобритания, Германия и выступал в качестве дизайнера некоторых событий: ярмарок, фестивалей, выставок - по всему миру. При этом Пим ван ден Аккер еще читает лекции, и проводит семинары для флористов.

Книга Пим ван ден Аккер

Его философия – привнесение вдохновения в окружающую нас обстановку, красоты в обыденность. Его композиции динамичные, освежающие и удивительные. Он использует цветы в сочетании с необычными элементами. К примеру, в своей новой книге «Royal Delft Masterpieces» ван ден Аккер представляет композиции, сделанные из цветов в кашпо и вазах голландского керамического завода г. Делфт. Этот всемирно известный завод производит аутентичную глиняную посуду, покрытую делфтским синим орнаментом. Он также является центром хранения знаний о производстве керамики: ежегодно тысячи людей приезжают в Делфт чтобы понаблюдать за традиционным процессом производства керамики. Королевский музей завода стал туристической достопримечательностью Голландии. Пим ван ден Аккер, приглашенный музеем, с помощью цветочных композиций с неожиданной стороны показал красоту этих уникальных изделий.

Пим ван ден Аккер

Пим ван ден Аккер живет в мире идей. Дело в том, что у него дислексия (трудности с чтением и письмом, пониманием букв, цифр и символов вообще). Возможно, именно поэтому он видит мир по-другому. Свой недостаток он компенсирует сверхразвитым воображением, позволяющим ему создать собственный мир и показать его другим. Сам Пим ван ден Аккер говорит, что считает дислексию скорее даром. Он мыслит не символами, а идеями. И какая бы новая идея ни появилась у дизайнера в голове, он знает, что его руки смогут воплотить ее.

Пим ван ден Аккер и его работы

Когда Пим ван ден Аккер издавал первую книгу или открывал свою студию в 21 год, большинство считало его сумасшедшим. Но теперь он стал признанным мастером, открывшим мир флористики для многих людей.