Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Неподалёку от Токио расположился восхитительно живописный сад Kawachi Fuji Garden, состоящий из миллионов цветов...

1 мая 2013 1230

Глицинии

Если вы когда-либо смотрели фильм «Аватар», восхищаясь красотой нарисованной планеты, вы наверняка будете удивлены, узнав, что подобное можно увидеть и на земле, в парке Кавати Фудзи. Есть мнение, что именно глицинии в тоннеле «Вистерия» пытались воспроизвести в качестве Древа жизни создатели фильма.

Кавати Фудзи

Kawachi Fuji Garden – это японский сад цветов, расположенный недалеко от Токио, в городке Китакюсю. Этот парк известен своими цветочными тоннелями, погулять в которых приезжают как японцы, так и многочисленные туристы. Тоннели эти сделаны из каркасов, обвитых глицинией, которая разноцветными гирляндами свисает как бы с потолка.

Kawachi Fuji Garden

Глициния – это древовидное вьющееся растение субтропиков с крупными кистями, покрытыми душистыми цветами. Она достигает двадцатиметровой длины. Напоминающие мотыльков цветки глицинии могут быть всех оттенков фиолетового, голубого, желтого, белого цвета. Они очень эффектно смотрятся свисающими посреди зеленой листвы деревьев или с каркасов, расставленных в виде длинного тоннеля. 

Кавати Фудзи

Главная достопримечательность Кавати Фудзи – тоннель «Вистерия», где растут миллионы разных цветов. Вистерия – это европейское название глицинии, данное ей в честь Каспара Вистора, профессора анатомии. В Японии же ее называют «фудзи». Несложно догадаться, что символ Японии, гора Фудзияма, также носит имя Глициния. На самом деле глициния в этой стране так же распространена в парках и садах, так же почитаема, как и сакура. Она символизирует женскую красоту, молодость, исцеление.

Visteria

Восьмидесятиметровый тоннель, со свисающими над головой гроздьями разноцветных глициний – это не только восхитительное зрелище, прямо как в фантастическом фильме. Он также имеет лечебный эффект: глициния убивает возбудителей туберкулеза. А из-за своего приятного аромата глициния также используется для производства парфюмерии такими модными домами, как Нина Риччи, Элизабет Арден, Дольче и Габбана.

Желтые глицинии

Чтобы попасть на самый пик цветения глицинии, когда можно сделать великолепные снимки ее пышных гроздьев, надо приехать в Кавати Фудзи в середине мая. Вы также сможете увидеть в саду другие цветы, которые выращиваются в теплицах. Однако и в другое время сад цветов будет прекрасен. В начале весны там зацветает слива, затем нарциссы, гиацинты и тюльпаны. В апреле-мае сад вспыхивает яркими красками рододендронов и азалий. В мае-июне распускаются 1500 розовых кустов. Лето в Кавати Фудзи – пора клематисов, гортензий, ирисов. Последним зацветает пурпурный шафран. А следующей весной парк снова открывает двери, чтобы поразить туристов водопадами разноцветных глициний.