Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
8 (800) 200-80-27
Бесплатно по России
8 (863) 270-08-08
В Ростове-на-Дону
Перезвонить мне

Оставьте свой номер, мы обязательно перезвоним!

Курсы флористики – это возможность приобрести творческую и очень интересную профессию флориста...

4 июня 2013 1733
Композиция с цветами

Прохождение курсов флористики позволяет всем, вне зависимости от уровня подготовки и типа образования, овладеть искусством составления букетов разной сложности и для разных случаев жизни: первых и последующих свиданий, дней рождения, свадеб. Главное – любить цветы и иметь желание дарить людям радость. Выпускники курсов флористики востребованы на рынке труда, что обусловлено наличием большого количества цветочных салонов и фирм, специализирующихся на украшении торжественных мероприятий цветами. Курсы флористики также могут стать первым шагом к открытию собственного бизнеса: полученные знания позволят грамотно организовать закупку, хранение цветов и помогут в составлении цветочных композиций, которые удовлетворят запросы любого клиента.
 

Флористические курсы

Обучение флористов в городах с развитой системой преподавания флористики, проходит по программе, сочетающей изучение теоретических основ с практическими занятиями. 

На первых занятиях студенты курсов изучают теоретические основы флористики: краткую историю, понятие композиции, существующие стили и техники составления букетов, а также характеристики наиболее популярных цветов: особенности роста, хранения и использования в композициях. Проводится ознакомление с основными инструментами, используемыми флористом при работе, и дается краткий инструктаж по их грамотному применению. Немалое внимание курсы флористики уделяют вопросу сочетаемости цветов, поскольку многие их них имеют склонность «конфликтовать» между собой. Практическая часть первых занятий включает в себя изучение техники срезания цветов, правил подготовки к работе веток, листьев. Для закрепления теоретического материала студенты под руководством преподавателя составляют первые несложные букеты в параллельной и спиральной технике. 

Курсы по флористике

После освоения методов составления простых букетов и получения некоторого навыка, происходит переход к изучению более сложных методов. Студенты узнают о том, как составлять ассиметричные, ниспадающие букеты, учатся грамотно подбирать тип и цветовое решение упаковки. Знание языка цветов, изучаемого в рамках теоретической части курсов обучения флористике, позволяет студентам составлять букеты, символизирующие разные чувства и эмоции: любовь, нежность, уважение, признательность или надежду на взаимность. 

Важной частью обучения, которую включают курсы флористов, является изучение методов составления композиций для разных случаев: дней рождения и юбилеев, выпускных вечеров и свадеб, профессиональных и семейных праздников. Большое внимание уделяется методам составления букета невесты, поскольку все большее количество барышень хотят в день своей свадьбы иметь не только красивый, но и оригинальный букет. 

Будущий флорист обучение осуществляет в условиях, максимально приближенных к реальным. Преподаватель выступает в качестве клиента и описывает свои пожелания. Например, дается фотография невесты в свадебном платье, под стиль которого необходимо составить подходящий свадебный букет. Цель студента – учесть все пожелания клиента и составить букет, который будет гармонировать с особенностями внешности и наряда невесты. Подобная схема обучения очень эффективна и позволяет студентам почувствовать себя уже практикующими флористами.